Шесть поклёвок.
Сезон зимней рыбалки 2022 года- закрыт удачно!
Вчера с вечера с товарищем договорились ехать на Волгу на судака... Выезд планировался на 5.15.
Ночь спал плохо, боялся проспать. В этом году ещё не ездил на судака.
Встал в 4.15. Заглянул в окно, а там идёт снег и ветер.
Звоню товарищу:
- Ну как. рыбалка состоится или отменяется? Идёт снег и ветер, на Волге будет совсем пипец.
- Да, наверное отменяется, - услышал в ответ.
И лёг досыпать....
Проснулся в 8.30. Глянул в окно, а там тишина и падает красиво мелкий снег.
Решил ехать на рыбалку, не пропадать же такому хорошему дню. Вдруг на окуня повезёт?
На лёд выходил в 9.30....
От берега шёл около 1,5 км....
Снега местами на лёд намело до 15-20 см и идти было не совсем комильфо.
Решил далеко не ходить, остановился у первой группы рыболовов....
Знакомый рыболов Сергей уже поймал окушка на 150-200 гр и показывал своему знакомому балансиры, на которые лучше клюёт окунь.
- Ну что тебе сказать?! Все балансиры хороши, главное игра приманкой и желание окуня его схватить.
Около 11.00 часов в нашу группу прибывает ещё один рыболов... Узнал в нём нашего форумчанина Дмитрия.
Дмитрий, как продвинутый чел, собрал вокруг всех рыболовов и показывал нам "мультики", как окунь нюхал его балансир и тут же снова падал на дно.
"Практик6М" конечно хороший эхолот, но вот так рыбачить и ждать поклёвки окуня - это не для меня.
Я отошёл в сторону, паробурил пару лунок и сказал, что у меня сегодня план подышать свежим воздухом и уйти от нОля, т.е. поймать хоть одного окушка.
И я его "наплакал". Буквально в первой же лунке после "мультиков" поймал вот такого матросика.
В соседней лунке подряд. минуты за две, поймал сразу 5 окуней. Я даже не поверил, что так активно клевал у меня окунь.
Наверное просто повезло!
Больше поклёвок я не видел.... Дмитрий поймал пару окуней, Сергей наверное также два окуня, а двое рыболовов не видели ни одной поклёвки. Так бывает.
Когда сидел на льду, очень сильно пожалел,что мы сегодня не поехали на судака. Погода сегодня была просто ПРЕЛЕСТЬ!
Слабый ветерок юго-западных румбов, около 2-3 м/сек, и небольшой снежок придавал на рыбалке чувство хорошего настроения.
Но клёва активного не было. А так хотелось половить окуня.....
В 14.30 я собрал снасти и решил идти к берегу... За мной потянулись и другие рыболовы, а Дмитрий остался рыбачить.
На берегу, когда чистил автомобиль от снега, со льда пришли два рыболова, один из которых был Павел (MASEL) и его товарищ. Они ходили чуть дальше и поймали на двоих 10 окуней.
Вот такая сегодня была рыбалка на окуня. Сезон зимней рыбалки 2022 года закрыт удачно!
До встречи на рыбалке, друзья!