И снова дальние кордоны...
Всем привет!
Сегодня я выходной. Вчера всё решал, куда сгонять на рыбалку. Была в мыслях и река Свияга(плотина Ишеевка) и Сланцевый.
Утром отвёз супругу на работу, заехал домой и пока пил кофе, принял решение ехать в лагерь "Волжанка".
На стоянке был в 7.15. Кроме меня была ещё одна машина. Рыболов ждал своих товарищей, которые должны были подъехать. Пока я собирался, мы немного поболтали и пожелав друг другу НХНЧ, я отправился на дальние кордоны.
Спустился на берег, вышел на "буранку" и вперёд! Идти было легко, дорога хорошо накатанная. Курс взял левее, до точки 6км, получается напротив Дубков. С утра -7°С, не холодно, но большая влажность, с ног до головы я был белый от инея
Туман, хоть глаз выколи
Но когда это нас останавливало. Шёл по навигатору, забитому в телефон. Приводит прямо на точку, плюс минус 2-3м. И вот через час пути я на месте. В снег проваливался по щиколотку, под снегом воды не так много, но бурить тяжеловато ножами штамповкой. Хотя есть в санях полукруглые, но ставить было в облом.
С первой же лунки берш
Поклёвки сегодня были все злые. Набурил около 10 лунок на небольшом пятачке и ходил по ним. Много подъёмов рыбы но сегодня она была не очень активная. С очередной лунки подряд 3 шт. сковородочных бершей. В другой, хороший удар, вытащил берша на 880гр. От рыла до конца хвоста 44см.
Это самый мой крупный берш в этом сезоне, пока

Сначала я рыбачил в гордом одиночестве, потом со стороны русла приехали два рыболова на снегоходе, следом подъехал ещё один снегоход, на нём было 2 рыболова. На русле один из экипажа второго снегохода поймал всего одну рыбу. Это я услышал с их разговоров. У меня на этот момент было уже 9 хвостов и 6 совсем мелких отпустил. Улов из 9ти хвостов потянул на 2,5кг
Ловил с 8.30 до 11.30.
Может ещё бы остался, но мне позвонили. Пришлось сматывать удочки.
Обратная дорога тоже в лёгкую. Уже поднимаясь к стоянке сделал пару фото зимней красоты
Рыбалкой остался доволен
Увидимся на льду. Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.