Безрезультатная рыбалка.
5.01.23 г.
Вчера с товарищем по рыбалке Александром решили съездить на судака, на Волгу в Старый Белый Яр.
На месте были в 8.00 и через несколько минут выходим на лёд.
Спускались к берегу Волги по крутому спуску слева от санатория...
Идём сразу на точку, которая забита у Александра, идти до неё около 4,7 км.
Проходим первую группу рыболовов... От берега уже прошли 2,5 км.
Так далеко топать у меня уже не было желания и я Александра попросил идти на другую его точку....
"Сусанин" меня повёл на точку от берега на 1,6 км.
Пришли на точку...Глубина около 10 метров.
Встречаем рассвет красивым гало на Волгой.
Большая группа рыболовов разместилась в конце с.Старый Белый яр.
Перепробовали с Александром сегодня кучу разных приманок и ни одной поклёвки. Я пробовал рыбачить: на ратлины 3х видов, балансиры разные, блёсны и всё бесполезно. Хотя когда мы рыбачили на балансиры, каждый из нас продрал какую-то рыбину, но через некоторое время рыбка сошла.
Александр наблюдал в эхолот, как рыба подходила к приманке и сразу уплывала. И так было постоянно!
Мы рыбачили в группе рыболовов до 15 человек и никто не поймал ни одной рыбки, а потом пошли к берегу и увидели рыболова, который с утра умудрился-таки соблазнить два судака.
Это был Владимир из Ульяновска. Судаки были пойманы на балансир "Нильсон".
Сделал фото на память.
Сегодня испытал на рыбалке перчатки. которые мне "под ёлочку" подарил Дед Мороз.
Мне понравились, руки не мёрзли.
В 14.30 на минут 30 выглянуло солнце и совершенно стало безветренно. Погода была просто прелесть!
Около 14.30 к нам на "Ямахе" подъехал местный рыболов Игорь... Разговорились.
С его слов, а он проехал по многим группам рыболовов, сегодня никто толком ничего не поймал. Очень много рыболовов, которые остались без улова и лишь некоторые поймали по 2-3 окуня. Судаков нет ни у кого.
После 15.00 часов на льду мы с Александром остались одни, кроме нас на льду уже не было никого.
Радовались хорошей погоде не долго... После 15.30 сменился северный ветер на западный и поднялась сильная позёмка.
В 16.20 мы решили уходить со льда... Я ушёл со льда первым, а Александр задержался и долго укладывал свои снасти в санки.
На своём пути к берегу, решил снять берег Волги у с.Старый Белый Яр.
Крутой подъём в гору преодолел сразу, но правда не без проблем - очень было скользко, так как дорогу в гору "шлифанули" снегоходы.
Все рыболовы уже уехали, мы на стоянке остались одни.
Давно я в этом месте не рыбачил. очень давно. Наверное лет 5-6, а может и чуть больше.
Мне кажется больше сюда не приеду, очень далеко ехать и ехать надо через весь Новый город, а это утомительно.
От моего дома до места рыбалки около
105 км. Лучше бы в Криуши съездили сегодня.....
Сделали короткую остановку у магазина-кафе.... Кстати. здесь можно рыболовам перекусить!
Мы кушать не стали, купили воды и поехали в Ульяновск.
Находили сегодня в поисках клёвой точки почти
8,5 км...
Вот такая сегодня у нас была с Александром неудачная и безрезультатная рыбалка!
Первая рыбалка в сезоне, когда я приехал без улова.
До встречи на рыбалке, друзья!