Рыбалка на Свияге...
22.01.23.
Сегодня снова был на рыбалке, у пос.Дачный. Вчера согласился ехать со мной Валерий.
Выехали от Промышленной в 8.30, а уже около 9.00 часов мы выходили на лёд.
Рыболовов сегодня было не так много, кроме нас всего 6 человек, трое из которых сидели в палатках.
Рыбачить я начал на мотыля, пробурив пару лунок.
Поклёвки начались сразу. но не смог подсечь хитрую рыбку.
Первую рыбу поймал в 9.40. Это был небольшой подлещик, который после фотосессии был отпущен подрастать.
На мотыля рыбачить надоело, решил взять безмотылку и зразу в первой лунке хорошая поклёвка и хорошая рыба. Какая, не увидел. Сошла примерно в метре от лунки.
Потом были ещё хорошие поклёвки и было два ещё схода. Видимо хороший был подлещик.
Около 11.00 часов поймал небольшую сорожку, которую взял домой для своей кошки Муськи. Больно уж она любит эту рыбку свежей и всегда встречает меня с рыбалки у входной двери.
В 12.30 мы с Валерием уехали домой, так после 11.00 часов не видели ни одной поклёвки. В Валерия были сегодня 4 поклёвки на мотыля, один из которых был сход какой-то рыбки у лунки.
Рыбалкой довольны, подышали и отдохнули хорошо.
Погода супер! Солнечно и почти безветренно. По прогнозу давали ветер всего 2 м/сек южных румбов, так примерно и было.
P.S. Когда рыбачил, звонил своему товарищу по рыбалке Александру (племянник), он вчера ездил на Водозабор в Димитровград со своими друзьями и хорошо там поймали густеры. Густера вся ровная, от 300 гр и больше. Говорит были два обрыва. Клёв был очень хороший и всего за час поймали весь улов 7-8 кг. В улове были 4 сорожки по 250-300 гр. Рыбалкой он очень доволен и растравил меня окончательно, а я его начал ругать, почему он мне никогда не говорит, что едет на рыбалку?
Обещал, что в ближайшее время созвонимся и поедем в ДД на рыбалку.
До встречи на рыбалке, друзья!