"Фото-амфибия"
Вчера наконец-то доделал своё творение - "фото-амфибию" для фотоохоты на воде и решил сегодня поделиться с вами. А вдруг и вам захочется такую "фото-амфибию"?
Просмотрел весь интернет, чтобы что-то найти подходящую засидку,из которой было бы удобно снимать птиц на воде. Списался с многими знакомыми фотоохотниками, у всех почти всё одинаковое и однотипные засидки ,а выглядят примерно так.
Например Владимир Прокаев из Калининграда использует вот такую засидку...
У Николая Каранова из Саранска что-то тоже такой засидки,как у Владимира.
Более улучшенный вариант в маскировке был у Александра Подмарёва из г.Ишимбай (Башкортостан),который мне понравился больше всего.
Но всё это было не то!
У них в основе лежит таскание этой засидки по воде,надев на себя рыболовный костюм L-ку.
Мне же хотелось сделать что-то плавающее, а сверху этого плота было бы укрытие в виде скрадка.

А если тина? А если глубина большая? Мне хотелось что-то сделать такое,чтобы в засидке можно было плавать по воде. Начал сначала мастерить засидку, как и мои товарищи по хобби, взяв за основу изготовление плота с усиленной плавучестью,скрепив 6 листов толщиной 50мм,по три в одной половине, утеплителя
"Технониколь XPS 30-200".
Плот, на котором потом планировал установить скрадок,для удобства транспортировки в автомобиле сделал разборным. Прежде чем установить на плот скрадок,нужно было его испытать на воде.
Начал его испытывать в бассейне и тут у меня всё желание на такой конструкции отпало. Плот на воде меня в 85 кг держит хорошо. Встаю на него,не переворачивается,но при малейшем колебании вода начинает расплёскиваться на пол моего плота.
Расстроился.

Затратил деньги,а всё получилось как
ЗДЕСЬ.
Пришёл домой,жена спросила что я хочу изобрести? Рассказал свою идею...
- А ты лодку маленькую купи и будет у тебя хороший плот.
Как же она была права! Что же я раньше не вспомнил о лодке?
В нашем рыболовном магазине
"Лодки Поволжья" выбрал себе самую маленькую одноместную надувную лодку ПВХ "Акваоптима" (г.Уфа) размером 190х100мм.
Цена вопроса 5800 руб.
На дно лодки положил две разборных финской фанеры толщиной 5мм размером 58х50 см.
Далее дополнительно приклеил по углам лодки 4 крепления,в которые буду вставлять дуги для засидки.
Дуги для скрадка сделал из металлопластиковой трубы 16мм. Длина каждой дуги около 3,5 метра.
Крепление сделал из алюминиевой трубки диаметром 10мм,разрезав их по 12 см. длиной,
Внутренний диаметр металлопластиковой трубы 10 мм и трубка плотно входила в трубу и свободно входила в дополнительное крепление на лодке..
Что делать дальше? Нужно теперь сшить или изготовить на лодку скрадок.
Договорился со знакомой из ателье,чтобы они мне сшили на лодку палатку из ткани защитного цвета.
Сшили палатку на лодку за два дня,за что им огромное спасибо.
Кроили эскиз и шили палатку в ателье,куда я привёз и лодку. Это нужно обязательно,т.к. на месте сразу же шла примерка палатки-скрадка.
Получилось хорошо,работой ателье доволен.
Окошки по трём сторонам сделал из маскировочной сетки.
Разложил своё творение дома и начал думать,как теперь эту палатку замаскировать?
Как видите,сзади вход в скрадок на замке.
За основу маскировки скрадка взял опыт Александра Подмарёва. Смотри фото его скрадка выше.
Купил в магазине "Добрострой" в количестве 50 шт. мочальных кистей по цене 12,50 руб. каждая.
Ни разу не разбирал эти кисти и когда увидел,просто обалдел от того,как они сделаны. Отходов получилось ровно половину.
Начал украшать (маскировать) свою палатку мочальными кистями....
Крепил кусочки лыка от мочальной кисти,завязывая их на тонкий и прочный шпагат.
Получилась вот такой скрадок на воде или как я её назвал "фото-амфибия".
Вид сзади...
Осталось мне на лодке соорудить и установить:
- два крепления для спускания двух якорей,планирую их установить сзади и спереди. Фото выложу потом,план их установки уже сконструирован. Два якоря нужно для того,чтобы лодку не крутило на воде.
- крепление для штатива,хотя можно на пол поставить и обычную треногу.
Вот такая у меня получилась "фото-амфибия". Если вам понравилась или что-то не понравилось - пишите и задавайте вопросы. Можно критиковать,это будет только для меня плюс,постараюсь доработать моё изделие.
Всем удачной фотоохоты,друзья!