Пробная рыбалка на реке Урень.
17.01.23 г.
Начитался отчётов в соц сети, наслушался знакомых рыболовов, что мол на реке Урень стали хорошо ловить рыбу.
Решили ехать с товарищами и разведать обстановку, а вдруг и правда там клёв хороший?
Выехали не так рано, в 7.15. Ехали через пос.Дачный и Президентский мост
В экипаже со мной Олег (Чебаков) и Алексей (Лёха61).
На лёд вышли в 8.45. Рыболовов на льду было не так много...
Погода с утра плохая, ветер до 4-6 м/сек южных румбов и повышенная влажность придавала чувство морозного утра, хотя с утра здесь было всего -15 мороза.
Рыбачил сегодня большую часть рыбалки в палатке на две удочки. Наживка - мотыль.
Поклёвок не было очень долго...
Вышел из палатки и решил пройтись и посмотреть уловы рыболовов.
Встретил несколько знакомых рыболовов.... Пообщались с Николаем (моряк).
Решил и я пройтись с хитрой снастью....
Наконец-то в 11.45 я поймал первую рыбку. Это был небольшой матросик.
Потом поймал несколько белёшек.... Мелочь отпускаю подрастать!
Порыбачил минут 25-30 и стало холодно, пошёл в палатку.
В палатке на хитрую поймал подряд 5 мелких судачков и сразу же после фотосессии их обратно в лунку.
Надоело судачков ловить и перехожу снова на рыбалку - мормышка с мотылём.
Активный клёв был минут 25-30, с 13.00 до 13.30, и снова тишина. За это время поймал 15 белёшек и одну сорожку. Всю пойманную бель, непонятную бель, то ли подлещик, то ли густера, отпустил обратно в лунку.
И снова тишина.
До 14.30 не было ни одной поклёвки и мы с товарищами решили уезжать домой.
К этому времени на льду уже почти все рыболовы уехали домой. Когда мы уходили со льда, оставалось всего 9 рыболовов, среди которых был и Николай (моряк). Надеюсь, что он пару слов напишет, выходила рыбка к вечеру или нет?
Вот такая сегодня у нас с товарищами была пробная рыбалка на реке Урень.
Олег смотрел в видеокамеру... Рыбка есть, но мало, в основном ходит "лаврушка". Видели на камеру момент, когда рыбка подходит к мотылю. берёт его осторожно за кончик и тут же выплёвывает.
ВЫВОД: Делать там нечего, зря день потратили!
До встречи на рыбалке, друзья!