Сегодня вечером, в 19.00, принял участие в записи программы канала на Ютубе "Это футбол, брат!" с Константином Анисимовым. В кафе "TOP HOP" в центре города у ЦУМ мы беседовали на тему футбола, рассказывали о нашем ФК "Волга", а ведущий канала Константин Анисимов задавал нам вопросы. Когда выйдет в эфир этот сюжет, скину здесь видео, а пока несколько фото.
За победу! За нашу победу!!!
Вот вчерашний выпуск программы "Это футбол, брат!" (23.02.23 г.), в котором минут 10-15 гости в студии обсуждают предстоящую игру "Волга"-"Зенит" и обсуждают состояние стадиона, делают ставки на матч. Посмотрите, интересно!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сегодня, 25 февраля, с 11:00 до 18:00 будет перекрыта улица Карла Маркса между улицами Гончарова и Марата.
При этом автобусы №16, 20, 22, 52, 55, 68 и 93 будут следовать через улицы Гагарина, Орлова, Красноармейскую и Гончарова.
С 14:00 до 18:00 городской пассажирский транспорт должен работать в режиме буднего дня. Горадминистрация рекомендует болельщикам использовать общественный транспорт. @Ulpressa73_bot
Волга вперёд!!! Не стойте и не бойтесь звёзд, идите вперёд и забивайте Зениту!
Мы вас поддержим! Мы с вами!!!! С богом, ребята!!!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Питерский «Зенит» станет для стадиона «Труд» одним из самых именитых гостей в истории.
В 15:30 сине-бело-голубые встречаются с нашей «Волгой»
А вот, как всё начиналось:
25 мая 1963 года был открыт стадион «Труд». Для города это было важное событие. В день открытия жители заполнили весь стадион. Провели митинг строителей, прозвучало несколько поздравительных речей…
А потом, 26 мая, был матч. Играла наша «Волга» с «Энергией» из Воронежа. За матчем наблюдали 16 тысяч зрителей.
«Игра в шесть, а уже с полудня у стадиона — толпы болельщиков. Что ж, ульяновцев легко понять: первая встреча сезона и — на новом прекрасном стадионе. И спорят, веско аргументируя и так же легко отступая, хвалят и ругают команды, строят прогнозы... Но только все сходятся на одном: сегодня нашим выигрывать. Во что бы то ни стало «взять» игру», — газета «Ульяновский комсомолец»
Результат: 3:1 в пользу «Волги»
Фанаты ульяновской «Волги» в зоне СВО пожелали победы команде в матче с «Зенитом»
Бойцы, находящиеся в зоне проведения СВО, обратились к футболистам ульяновской «Волги» перед кубковым матчем с «Зенитом» с напутствием.
Фанаты ульяновской Волги записали видеопожелание футболистам. Напомним, матч между «Волгой» и «Зенитом» состоится сегодня в 15.30 на стадионе «Труд».
- Пока мы завоевываем победу здесь, завоюйте победу на поле в предстоящем матче. Мы с вами, - пожелали бойцы.
Видео-обращение можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Илья Кубышкин: «В «Зените» - такие же люди»
Воспитанник «Зенита» Илья Кубышкин стал одним из новобранцев «Волги» в зимнюю паузу. Уроженец Санкт-Петербурга рассказал об адаптации в ульяновской команде и поделился ожиданиями от игры с «сине-бело-голубыми», которая может стать для него первым официальным матчем за «Волгу»
- Илья, добро пожаловать в «Волгу». Как Вас приняли в команде?
- Спасибо. Всё хорошо. Многих ребят знал до этого. Например, Никиту Кирсанова – мы вместе в Томске играли, с Асланом Дашаевым - за курский «Авангард». Да и с другими ребятами со многими на поле пересекались. С Егором Данилкиным, например, на уровне дублирующих составов играли друг против друга. Тренерский штаб мне знаком по работе в Томске. В общем, приняли позитивно.
- В команде достаточно много новых игроков. В зимнюю паузу «Волгу» пополнили сразу семь новобранцев. Сыграться успели?
- Я думаю, что для Первой Лиги это вполне нормальная ситуация. Конечно, нужно некоторое время для адаптации, но – повторю – со многими ребятами был знаком. Уверен, что найдём общий язык со всеми.
- С Момо Туре и Аллефом тоже?
- Они весёлые, позитивные ребята. Общаемся на смеси русского и английского, подтягиваем им язык, шутим.
- Нынешний сезон Вы начинали в «Кубани». Помните матчи против «Волги»? Их было три – два в чемпионате страны и один в Кубке.
- Хорошо помню матч первого круга в Ульяновске. Я тогда остался в запасе. Первый тайм был за «Кубанью». А во второй половине полностью преимуществом владел Ульяновск. Нашей команде тогда повезло, что «Волга» не реализовала свои моменты.
- Город тогда посмотреть удалось?
- К сожалению, нет. Разве что совсем небольшую часть по пути из гостиницы на стадион. Но я уже спрашивал у ребят про Ульяновск – хорошо отзываются о городе. Теперь у меня будет время его посмотреть. Надеюсь, что он мне тоже понравится.
- В Кубковом матче Вы вышли с первых минут. Игра получилась напряжённой, «Волга» выиграла 2:1. Не думали о том, что могли помешать своей новой команде пройти в следующую стадию турнира?
- Тогда я был игроком «Кубани» и старался помочь своей команде. О том, что перейду в «Волгу» или какой-то ещё клуб, тогда мыслей не было. А сейчас я игрок «Волги». Теперь думаем, как успешно сыграть против «Зенита».
- Как вообще появился вариант с «Волгой»?
- Я надеялся остаться в «Кубани», но сложилось так, что мы расстались. Я был готов продолжить карьеру в «Ленинградце». Но потом последовало предложение от Сергея Николаевича Жукова – мы вместе работали в «Томи». Решилось всё буквально за один день. Мы с ним общались ещё когда был кубковый матч «Кубань» - «Волга», но тогда о переходе даже не говорили. Но понравилось его отношение к работе в Ульяновске. То, что в «Волге» Жуков – это первый фактор моего перехода сюда.
- У Сергея Николаевича длительная дисквалификация на матчи Кубка страны. Со скамейки будет руководить не он, а Андрей Афанасьев. Это имеет значение?
- Нет, это не столь важно. В «Томи» было также и ничего страшного. Технологии позволяют управлять игрой и с трибун, и откуда угодно. Да и Сергей Николаевич и Андрей Игоревич давно работают вместе. Есть же понятие «тренерский штаб».
- «Зенит» - Ваш родной клуб. Матч будет принципиальным?
- У меня всегда так было: не важно, играл я в клубе-сопернике или нет, настраиваться нужно одинаково на любую игру. «Зениту» - огромное спасибо за опыт, за школу, за поддержку. Но сейчас время уже прошло. Это такой же соперник как любой другой.
- «Зенит» - действующий чемпион страны, «Волга» - новичок первой лиги. Понятно, что петербуржцы – фавориты, а ульяновцы – андердог в этой паре. За счёт чего можно успешно сыграть против грозного соперника?
- Да, всё верно. Мы – андердог, большинство предсказуемо отдает победу «Зениту». Но каждый матч – это желание, старание, красивая игра. В «Зените» - такие же люди, как и мы. Игра рассудит и расставит всё по местам.
- Ну, и несколько слов о себе ульяновским болельщикам. Чем занимаетесь в свободное время? Есть ли семья?
- Я пока холост. Даже не знаю, что о себе такое особенное рассказать. Читаю, смотрю сериалы. Вполне стандартные увлечения. Обычный парень из Санкт-Петербурга, который с шести лет в футболе. Мечтаю о высоких достижениях и, надеюсь, у меня всё получится с новой командой. Источник
Полиция разыскивает фаната, бросившего банан в сторону бразильского футболиста «Зенита» Вендела во время матча «Волга» — «Зенит». Сотрудники правоохранительных органов уже изъяли камеры со стадиона и смогли вычислить человека, бросившего банан. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемого.
Всё произошло на стадионе в Ульяновске на 91-ой минуте матча Кубка России по футболу. Когда Вендел шёл на замену, в его сторону прилетел банан. При этом, по данным источников, у мужчины, бросившего фрукт, не было атрибутики, поэтому, за какую именно команду он болел, пока неизвестно. Источник
Член комитета по этики РФС Андрей Созин отреагировал на эпизод
Андрей Созин:
Ульяновск – это периферия, к ним никогда не приезжали клубы с высококлассными игроками с тёмным цветом кожи
Бывший член комитета по этики РФС Андрей Созин отреагировал на эпизод (https://metaratings.ru/news/sozin-ulyan ... etaratings)в матче «Волга» – «Зенит», в котором болельщик ульяновской команды бросил банан в полузащитника петербургской команды Вендела.
«Без всяких сомнении последует наказание. Это не первый случай. В Самаре тоже раньше кидали бананы. Ульяновск – это ещё периферия для большого футбола, поэтому они решили выделиться таким образом. Клуб будет наказан штрафом, стадион – дисквалификацией от одной до трёх игр.
Подобное происходит не только в нашем футболе. Это есть во всём мире: и уханье, и провоцирование. Это вопрос воспитания. Человек в Ульяновске никогда не видел настоящий футбол. Просто к ним никогда не приезжали клубы, в которых играют высококлассные футболисты с тёмным цветом кожи. Культура такая у людей.
Однако это не говорит о том, что в Ульяновске все такие. Один просто решился выделиться смеха ради. Возможно, даже административное наказание за такое. Я не удивлюсь, если фаната вычислят. Хотя сомневаюсь, что в Ульяновске есть камеры на стадионах.
Могут ли с подобными провокациями столкнуться в будущем получившие российское гражданство Малком и Клаудиньо? Там, где играет сборная России, такие провокации невозможны»
Эксклюзивно для @metaratings
Пишет волонтёр матча: Добрый день, на самом деле на матче Волга-Зенит все было совсем по-другому, а не так как говорят везде
Ребят, про то что наши болельщики (Волги) кинули банан в Вендела это враньё
Я только что с этого матча. Я был волонтёром на этом матче
Меня поставили на трибуны Зенита
На трибунах Зенита болельщики были все пьяные и вроде как некоторые под наркотическим опьянением
В один момент несколько болельщиков начали кидать снежки в людей которые работают на поле
А после болельщики Зенита перестали и начали лепить снежки(сперва Я не понял для чего)
Но в один момент когда игроки гостевой команды пошли на поле болельщики Зенита взяли и кинули все снежки в игроков
Один из снежков попал в голову игроку Волги от чего тот даже взялся за лицо
Увидели то что я что-то пишу в телефон. После этого фанаты Зенита обратили на меня внимание. Болельщики Зенита подошли ко мне (мне 17, а подошли ко мне трое мужчин 30+)
Один из них сказал: что я тут делаю, Я сказал, что волонтёр и помогаю им, после этого меня спросили надолго ли я? Я сказал, что на весь матч, после этого один из мужчин сказал уйти с трибун так как я его нервирую я сказал, что не могу, и тогда мне сказали, что я должен уйти с трибун или мне не поздоровится
Я написал своему непосредственному начальнику и он мне ответил, чтоб я не ввязывался в драку и шёл просто на другой сектор
Матч шёл нормально, не считая бросков болельщиков Зенита снежками в персонал клуба Волги
Как вдруг мужчина в шарфе Зенита кинул банан на моём секторе в тренера Волги и убежал Источник
Добавлю от себя....
Я на матче был фотографом от ФК Волга и когда проходил мимо сектора болельщиков ФК "Зенит", в меня болельщики Зенита начали бросать снежками и один из снежков попал мне в правое плечо. Я остановился и сказал в их адрес: - Вы же приехали из северной столицы России, культурного города! Вы же все взрослые, а ведёте себя как дикари!
После этого они начали в мой адрес начали кричать нецензурные слова. Сколько я был на матчах, но такое поведение болельщиков вижу впервые. Дикари, а не болельщики Зенита!
Официальное заявление ФК «Волга» по инциденту на матче с «Зенитом»
Наш клуб категорически не приемлет любые нарушения общественного порядка, противоправные действия и проявления какой-либо агрессии. Это наша жёсткая и принципиальная позиция. Мы сделаем всё, что от нас зависит , чтобы разобраться с возникшей ситуацией! ФК Волга всегда осуждал, осуждает и будет осуждать подобного рода поступки. Органами правопорядка совместно со службами безопасности клуба и стадиона сейчас проводятся соответствующие мероприятия, изучаются необходимые материалы! В ближайшее время , надеемся будет установлена личность нарушителя.
Губернатор ульяновской области Алексей Русских о матче "Волга" - "Зенит":
“Спасибо «Волге» и «Зениту» за игру! После матча зашел в раздевалку к спортсменам, поблагодарил ребят. Это была красивая игра.
Мы дали серьезный бой! «Волга» не стала выставлять оборонительный, неинтересный вариант. Выложились на полную катушку в игре с действующим чемпионом. У наших парней есть мастерство, огромный потенциал. Молодцы.
Сегодняшний матч «Волга» - «Зенит» стал настоящим спортивным праздником для всех ульяновцев. Мы добились игры у нас, дома. Серьезно готовились, переживали. Это уже большая победа. Надеюсь, жителям и гостям города это событие запомнится надолго.
У нас сейчас идет процесс становления команды. Нужно закрепиться в ФНЛ. Мы на правильном пути. Впереди много работы. Дорогу осилит идущий.
Вперёд, «Волга»!” Источник
Снег в карманах никто на стадион не приносил-так,безобидная зимняя шалость,а банан кто-то специально притащил,чтоб эту провокацию осуществить.Каменный век какой-то.
На "Зенит" сил не хватило
В самом, пожалуй, ожидаемом матче сезона "Волга" уступает "Зениту" и выбывает из Кубка России.
Все мои фото с матча "Волга" - "Зенит" можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.
Я пришёл с друзьями на матч пораньше, тем более на стадион стали запускать болельщиков за два часа до начала матча. Сделал несколько фото, пообщался с амбассадорами Кубка России, известными комментаторами телеканала "Матч-ТВ"..
Над стадионом звучит красивая музыка ульяновского диджея "LONELY".
Амбассадоры Кубка России Роман Широков, Владимиром Быстров, Алексей Гасилин и Алексей Игонин.
И несколько фото на память...
С Константином Анисимовым, российским телеведущим, сценаристом. Константин автор программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале" и на YouTube канале "Это футбол,брат". Лауреат телевизионной премии "ТЭФИ".
Фото на память с Владимиром Быстровым, полузащитником, двукратным чемпионом России в составе "Зенита" (2010, 2011/12) и бронзовым призёром чемпионата Европы 2008 года.
Удалось пообщаться со своим коллегой, фотографом ФК "Зенит" Вячеславом Евдокимовым "Палыч". Вячеславу 73 года и вот уже 28 лет он фотограф ФК "Зенит", не пропустил ни одного матча любимой команды. Немного из жизни "Палыча" см. ЗДЕСЬ.
Перед началом матча болельщикам на трибунах не было скучно...
Перед самым началом матча перед болельщиками выступили Губернатор Ульяновской области Алексей Русских и представитель российской букмекерской компании "FONBET".
Стадион болельщиками был забит до отказа минут за 30 до начала матча. Все скандировали "Волга-Волга-Волга"!
Этот матч вне зависимости от его исхода уже был бы для Ульяновска праздником. В город впервые приезжал действующий чемпион России по футболу. А работники стадиона приложили огромные усилия, чтобы матч состоялся именно на центральном стадионе "Труд" и подготовили великолепное для конца февраля поле с естественным травяным покрытием.
Дополнительный интерес вызывали и составы коианд: "Волга" в зимнюю паузу заметно обновилась, и сразу четверо новобранцев вышли в стартовом составе. "Зенит" вопреки ожиданиям многих не стал выставлять резервистов. Против "Волги" вышли все сильнейшие за исключение м травмированых и дисквалифицированых.
И в первом тайме гости атаковали куда больше. Уже в дебюте встречи был опасный момент у Андрея Мостового. Но забить до перерыва петербуржцы смогли лишь однажды - Зелимхан Бакаев на 32-й минуте замкнул пас бразильца Вендела.
Во втором тайме "Волга" играла активнее. Сразу после перерыва со штрафного едва не сравнял Чингиз Магомадов - Михаил Кержаков выручил "Зенит" на хорошо знакомом ему стадионе. Здесь он играл за "Волгу" в 2008-м. А вскоре новобранец клуба Никита Кирсанов из ударной позиции бьёт выше...
Гости наказали "Волгу" за расточительность - колумбиец Кассьерра подтвердил статус острого форварда, забив с углового, а в компенсированное время точку поставил Иван Сергеев. 0:3, но "Волга" получает порцию аплодисментов после игры. Ну, и ещё - в этом матче за команду дебютировал первый африканец в истории клуба - Момо Туре из Гвинеи. И второй бразилец - Аллеф.
Андрей Афанасьев о матче с Зенитом
Ульяновцы выбывают из кубка страны. И готовится к продолжению турнира первой лиги.
В начале марта, 6 марта, - игра на выезде с "Камазом".
До встречи на футболе, друзья!
Дмитрий Ефремов перед матчем с "Зенитом"
Атмосфера на матче "Волга" - "Зенит"
Пойдем спросим. Матч "Волга - Зенит" Ульяновск, стадион "Труд". 25 февраля.
Волга-Зенит.25.02.2023.Ульяновск
"Волга" - "Зенит". Как это было
«Волга» — «Зенит». FONBET Кубок России. Путь регионов. Плей-офф, 1/4 финала, 1-й этап. Обзор матча
Можно конечно в России зимой в футбол играть , а в Африке шайбу гонять .
А зачем ? Денег что ли в России лишних много ?
Юрий! Тут больше вопросов к РФС, которые назначают график проведения матчей, совсем не думая, что у нас не Европа, а снег лежит во многих регионах. Кстати, все инспекторы и гости матча, что наше поле было лучше в разы чем на матчах в Москве или других регионах.
Ближайшие матчи ФК "Волга" первенства Первая лига:
6 марта - на выезде с "КАМАЗОМ" (Набережные Челны).
11 марта - на выезде с "РУБИНОМ" (Казань).
18 марта - на ЦС "Труд" принимаем ФК "Алания" (Владикавказ) .
Спустя 9 лет: «КАМАЗ» и «Волгу» 6 марта снова рассудит Николай Волошин
В 2014-м он уже работал на встрече этих соперников. Та игра оказалась не только безголевой, но и вообще скудной на «протокольные» события. Смоленский рефери был настроен миролюбиво и предъявил только одну желтую карточку. С нашей командой Волошин больше не встречался, а вот с челнинцами пересекался еще три раза (+1-2 для автозаводцев). Крайний раз – два года назад, когда «КАМАЗу» удалось прервать «не фарт» «свистка» из Города-героя минимальной домашней победой над «Новосибирском».
Всего же в карьере 38-летнего арбитра более 200 отработанных матчей в разных российских лигах (в среднем 3,6 предупреждений за матч; 1 удаление и 2 пенальти в каждые 10 матчей), в том числе 35 – в РПЛ.
Ассистенты Руслан Шекемов (Нальчик), Евгений Синянский (Ярославль), резервный судья – Герман Коваленко (Казань), инспектор – Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), делегат – Василий Иванов (Москва).
ФК Волга - лучшая трансферная кампания среди второй девятки клубов
МЕЛБЕТ-Первой Лиги
Почти четверть болельщиков (24%) проголосовала за трансферы Волги
Сможет ли Сергей Жуков за 14 туров успешно интегрировать десять новичков в игру команды и спасти клуб от вылета
(https://t.me/fnlmarket/178)