День природной фотографии на фестивале "Первозданная Россия".
Часть третья. Начало фоторепортажа см. ЗДЕСЬ.
21 февраля 2021 г.
Добрый вечер!
Пока был перерыв, я решил спуститься на первый этаж и немного перекусить....

Признаюсь, когда увидел цены, немного был удивлён. Стакан чая или сока = 100 руб, а ноно-пирожки по 70 рублей.

Перекусив, снова поднялся в зал фотовыставки....

В киоске прикупил себе хорошую книгу - фотоопределитель "Птицы России".

После небольшого перерыва продолжились встречи с интересными фотографами. Перед гостями фестиваля выступил фотограф из Смоленска Дмитрий Вилюнов с интересной темой "Тайная жизнь птичек".

Дмитрий в течении часа рассказал и показал на фото как строит засидки для фотоохоты на животных, как их размещает на месте.

Рассказ смоленского фотоохотника собрал наверное самое большее количество слушателей в зале.

Дмитрий увлекается фотоохотой всего 10 лет, но за это время уже был победителем некоторых известных фотовыставок как в России, так и за рубежом.

Вот некоторые фото Дмитрия, сделанные из засидки.

Завершив свой интересный фоторассказ, Дмитрий ответил на несколько вопросов.

После Дмитрия Вилюнова не менее интересен был фоторассказ фотографа из Астрахани Евгения Полонского "Жизнь с волками."

Евгений занимается наблюдением за волками с 2006 года и знает о них все. Долгое время он наблюдал за волками, а потом своими руками построил в поле три засидки и фотографировать волков, снимать о них видео. Бывало так, что рядом с волками он жил до недели, не выходя ни на минуту из засидки.
Вот некоторые фото из фоторассказа моего тезки Евгения Полонского.

Снимал Евгений из засидок сайгаков...

Уже в конце дня мне повезло встретиться с оператором программы "На рыбалку с охотой" телеканала "Охота и рыбалка" Алексеем Бариновым. С Алексеем мы знакомы вертуально уже около 3х лет и вот впервые сегодня на фестивале с ним встретились. Алексей попросил меня рассказать о моем впечатлении о выставке, какие фото мне больше всего понравились.

Несколько фото о встречах на фестивале с коллегами и товарищами по увлечению....

Вот таким сегодня был День природной фотографии СФДП в Центральном Доме художников в Москве, где проходит фестиваль "Первозданная Россия". День природной фотографии СФДП завершился, но сам фестиваль и фотовыставка продолжает свою работу до 4 апреля 2021 г.

Когда вышли с выставки, на улице шёл небольшой снег и за день его выпало до 6-7 см. Правда нужно отметить, что не было ветра и было не морозно.

Берегите природу друзья!