Обратная дорога Увильды - Ульяновск
7.04.2023 г.
Доброе утро!
Вот наконец-то я дома и моё путешествие в Челябинскую область закончилось. Можно было конечно ещё и порыбачить на оз.Увильды и половить рипуса, он активно начал клевать и некоторые рыболовы ловят его по 8-12 кг.
Но я решил ехать домой. Причин было несколько, а первая из которых, мне было негде хранить рыбу, холодильник был полон, да и везти её в Ульяновск также было не в чем. Вторая причина - это похолодание. С 7 апреля на Урале было солнечно, но днём и ночью было морозно. Оставаться смысла не было и я решил ехать домой.
Перед отъездом подъехал к озеру Увильды, бросил монетку... Надеюсь, что в следующем году в это место на рыбалку я приеду обязательно.
Из пос.Увильды выехал по местному уральскому времени в 10.55.
Обратно снова ехал по короткой дороге, не заезжая в г.Кыштым, сократив путь на 25-27 км. Решил ехать от пос.Тайгинка до дороги в сторону Карабаш по лесной дороге. Дорога местами не комильфо, но проехать можно.
Выехал на дорогу Кыштым - Карабаш.... Дорога отличная.
Проезжаю г.Карабаш.... Года три назад г.Карабаш Челябинской области считался в России самывм не ркасивым, не обустроенным и самым грязным городом в России. Наверное здесь сменился МЭР города, но проезжая сейчас Карабаш, он смотрится чистым и ухоженным. Что касается экологии я не могу ничего сказать, но внешне он изменился заметно.
Вот несколько фото, которые я сделал, когда проезжал г.Карабаш.
Далее мой маршрут лежит на г.Миасс.... Дорога также хорошая.
Миасс, город в Челябинской области. Проезжая его могу отметить то,что дороги в городе плохие, улицы узкие. Много стареньких пятиэтажек и частных домов.
На выезде из города проехал реку Миасс....
Далее маршрут на Златоуст.... Расстояние от Миасса до Златоуста около 45 км.
Жилые дома Златоуста расположены на склонах сопки, а сам центр города, так мне показалось, находится как бы в низине.
Дороге в городе узкие, асфальт плохой. Также много частных домов.
Проехав город Златоуст, через 12-15 километров в 12.50 я выехал наконец-то на трассу М5.