Сезон рыбалки на рипуса открыт!
26.03.23 г.
Сегодня была у меня первая рыбалка на рипуса на озере Увильды (Челябинская обл.).
Вышел из дома в 5.35..
Лёд на озере хороший... это место выхода на лёд. Погода супер, около +6+7 тепла и слабый ветер западных румбов.
От берега до шалмана "Вязовый" около 1,8 км.
Когда подходил к шалману насчитал 11 домиков и 5 палаток
Рыболовов на льду уже было много... Я пробурил лунку недалеко от домика Алексея.
Лёд толщиной около 70-80 см.
Признаюсь, порадовала встреча с местными рыболовами. Пообщались и я, как положено, проставился с началом сезона рыбалки на рипуса.
Клев весь день плохой. Этого и можно было ожидать, так как у меня не было прикормки (варёного и измельчённого мормыша).Немного прикорма одолжили местные рыболовы...
Первого рипуса поймал минут через 20 рыбалки...
Когда не было активного клёва,сходил в соседний домик к Валерию... Он уже поймал около десятка рипусов.
Валера мне немного дал прикормки на рипуса, измельчённого мормыша.
поймал небольшого окушка и бросил его на лёд. Вороны как всегда были проворнее чайки и быстро схватили окушка со льда.
Попался вот такой крупненький рипус...
Когда не клевало, пошёл поинтересоваться уловами у рыболовов. которые сидели рядом со мной.
У Владимира Ивановича сегодня тоже клёв не активны и также много сходов.
Взял удочку с безмотылкой и решил сходить к рыболовам, которые рыбачили недалеко от берега.
Артур сегодня видимо обловил своего отца.
Я на гвоздешарик сразу поймал небольшую сорожку с глубины около 8 метров.
Улов Артура на мормышку с мотылём...
На шалман "Вязовый" с шалмана "Галантай" везут домик... Как потом поинтересовался, там не очень хороший клёв рипуса. Решили порыбачить с сыном здесь.
Рыбачил до 15.30, поймал 6 рипусов, одну сорожку и одного окушка. Было 5 сходов...
Я, кстати неплохо еще поймал сегодня. Кто-то вообще ничего не поймад, кто-то 2 или 5 рипусов, а есть кто и 20 рипусов.
После рыбалки сразу поехал в город Кыштым, где в рыболовном магазине "На крючке" купил мормыша. Подорожал мормыш. Свежий и живой стоит 450 рублей, в прошлом 400 рублей стоил, а мороженый мормыш стоит 250 рублей.
Ближе к вечеру наварил и перекрутил мормыша на мясорубке....
К рыбалке готов.
Сейчас смотрю футбол Россия - Ирак. Счёт после первого тайма 0:0.
До новых встреч, друзья!