Рыбалка на Рипуса... День 10-ый.
5.04.23 г.
Добрый вечер!
Друзья! Сегодня снова как на работу, уже около 6.00 часов утра выхожу на лёд....
Погода супер! Солнечно, тепло и полный штиль.
Заходим на лёд теперь с другого места, с угла у домов пос.Увильды.
Сегодня на шалмане "Вязовый" было рыболовов раза в два больше, многие пришли сюда от "Угольного".
На лёд пришёл вчерашний именинник Даниил.... Лунку ему пробурил Сергей и посадил рядом с собой.
Первый мой рипус пойманный в начале десятого утра.
Сегодня мне явно не везло. Все ловили, а у меня полная тишина.
Я связываю свою неудачу в рыбалке, что с раннего утра ко мне подошёл рыболов из Кыштыма и просил продать гирлянду, так как все свои гирлянды он забыл дома. Ехать от Увильды до Кыштыма 21-23 км.
Все рыболовы ему отказались продавать,хотя у всех были запасные гирлянды, а я продал. Ну вот наверное и мне не повезло, так примета, продавать всё после рыбалки.
Кстати, в итоге этот мужик поехал в Кыштым за своими снастями, так как мою гирлянду утопил сразу, забыл её зацепить а карабинчик.м
Мою лунку размывает заметно... Толщина льда около 30 см.
Владимир Иванович всегда рыбачит с 9.00 до 13.00 и за это время ловил 20-30 рипусов.
Сегодня что-то у него плохой клёв,поймал всего 4 рипуса.
По льду ползают какие-то жучки или паучки. И они встречаются часто.
Знает кто-то их название?
Многое зависит на рыбалке на рипуса от прикормки.... Лучше клюёт рипус, когда ему сбрасывают на "живилке" измельченного живого или варёного мормыша.
У меня сегодня клёв начался более-менее после 10-ти утра... Прикормка закончилась и я попросил у одного местного рыболова немного прикормки.
Он мне дал, но она была вот такая и представляете, как её подброшу, то клёв прекращался.
А я то думаю, почему так мало ловит этот рыболов, который мне дал такую прикормку.
Вот вам и наглядный пример!
Улов Вадима на продажу = 33 рипуса.
Я сегодня своего рипуса тоже продал. Поймал 41 рипус и всё продал на 1400 рублей.
Завтра уже заказ от трёх отдыхающих... Придётся идти и ловить рипуса.
Уходил со льда после 15.00 часов... Можно было ещё порыбачить, но у меня закончилась прикормка.
Снова сегодня со льда уходил через санаторий...
У берега рыбачила семья отдыхающих из санатория... В улове мелкий окунь и чебак.
Иду по санаторию берегом, по прогулочной дорожке.
Вид на озеро Увильды и с берега уже на лёд здесь уже не выйти.
На небольшое озеро у магазина прилетел Гоша и ждёт свою подругу Лушу.
У берега, где заходили утром на лёд, рыбачила семья Даниила... Сын Андрей кажется чаще своих родителей ловил рыбу.
Вот такая сегодня у меня была очередная рыбалка на рипуса.
До новых встреч, друзья!