Рыбалка на Свияге... Дубль №6
27.04.23 г.
Сегодня с утра были дела, а вот после обеда решил съездить на рыбалку. С выбором места не думал, решил на Святгу за пос.Дачное.
На месте был в 16.00 часов. Прикормил местечко и буквально с первого заброса поймал небольшую сорожку..
Отпустил подрастать. Таких сегодня около 2-х десятков отпустил.
Недалеко от меня рыбачила семья... Жена загорала, муж её охранял, а сын на два спиннинга ловил не плохих подлещиков.
Проходил рыболов со спиннингом... У него сегодня ни потычки!
Я продолжал рыбалку, рыбка клевала почти постоянно, но много холостых поклёвок.
Были в улове и такие полу-барыни.
Рыбачил до 18.30. Мой скромный улов - почти полный этот пакетик, который потянул на 1,8 кг.
Рыбалкой доволен. Хочу повторить, но завтра хочу на более серьёзную рыбалку ехать.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Забыл написать о таком моменте на рыбалке... Была поклёвка, подсекаю. Думал зацепил сначала, но потом чувствую , что рыбина какая-то здоровая. Я её просто не подвёл к берегу. Она тянет от берега,а я её стараюсь к берегу.
Удочка в дугу. Боялся сломаю свою дорогую маховую лёгкую удочку.... Всё же стоит 3100 рублей.
Решил поднять рыбину к верху и посмотреть, кто всё же там клюнул? Но рыбина не идёт, а тащит в сторону вдоль берега на глубину.
Думаю,будь что будет! Поднимаю к верху и вижу что-то белое. И сходит.
Крючок на месте. Маленький крючок, наверное плохо зацепился. Мне кажется это был большой лещ или большая сорога. Поверьте, я просто не подвёл и не смог рыбину поднять и подвести к берегу. Давно такого адреналина не было.
Жаль конечно, что рыбину не увидел и не выловил её.