Клюёт вчера и завтра!
18.04.23 г.
Вот действительно поговорка верна "Клюёт вчера и завтра!". Сегодня мы с другом Алексеем, начитавшись отчёты Александра (доктор), ездили на рыбалку в Нагорное. Выехали из города в 5.30, а уже в начале восьмого утра готовили лодки к спуску на воду. Года 2-3 наверное я не рыбачил с лодки, даже и не знал её состояние. Оказалось всё в порядке, клапана держат, насос работает и качает исправно воздух.
В половину восьмого выходим на воду и идём по протоке....
Признаюсь, я здесь впервые в жизни рыбачу и мест этих совершенно не знаю. Пришлось звонить Александру (доктор) и спросить у него, куда плыть и где примерно нам рыбачить. Как поняли, так и плыли.
Алексей первым из нас нашёл для себя местечко в камышах....
Через некоторое время и я нашёл себе местечко....
Напротив меня рыбачили ещё двое рыболовов.
Чуть правее меня стоял рыболов Валерий на лодке "Билайн" из Киндяковки....
Прикормил место, минут 40-45 рыбачил и ни потычки!
Меняю место и ищу глубину в камышах около метра. Прикармливаю место и минуты через 2-3 первая поклёвка.
Есть первая рыбка!
У Алексей кажется тоже поклёвок нет и он в поисках нового места. Сегодня он сменил аж 6 мест рыбалки.
Потом поклёвки были частыми, но клевала в основном мелочь и уклейка.
В итоге с Алексеем рыбачим вместе.... У меня хорошо клевала уклейка, у Алексея поклёвки редкие.
Я думаю причина в одном - крупный поплавок, который уклейка не утопит.
Ровно в 16.00 мы завершаем рыбалку и направляемся к берегу.... Многие рыболовы ушли с воды раньше нас.
Мой скромный улов....
Улов Алексея значительно меньше по количеству, но зато у него в улове язь на 510 гр.
На обратной дороге в Ульяновск проезжаем сосновый бор...
ВЫВОД: Если честно, рыбалкой недоволен. Если бы знал такой исход, лучше бы на Свияге порыбачил. Такого же мнения был и мой друг Алексей. Или сегодня мы выбрали не правильное место рыбалки или просто был не наш день.
На ужин была жареная уклейка.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка с лодок в Нагорное.
До новых встреч, друзья!
P.S. И ещё для информации... Очень, ну очень много сетей. Все протоки перегорожены сетями.
Давно такого бардака не видел. Полный беспредел!