Рыбалка в Берёзовском заливе р.Волга (с.Берёзовка)
Своё название Берёзовский залив получил от расположения на его берегах села Берёзовка (Старомайнский р-н).
Расстояние от Ульяновска до с.Берёзовка около 110 км. Маршрут см. ЗДЕСЬ.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Были вчера экипажем в Берёзовском. Рыбаков прилично, место найти для рыбалки с трудом. Рыбачил на одну поплавочную удочку.
С утра было тихо, рыбачить отлично, а потом поднялся сильный ветер встречный и снасть не забросишь. В полдень уехали домой.
С утра клевала хорошо сорожка крупная и густера. Попадался и карась. На четверых килов 10 поймали.
Были вчера с другом в Берёзовке. Рыбачили с берега. Пока не было ветра я поймал одного карася под килограмм и на 1,5 кг леща. У моего друга попадались хорошие сорожки, больше ладони. После десяти поднялся ветер и поклёвки прекратились. Уехали на Утку, а там вообще было плохо. Клевала только синтя, другой рыбы не видели и в 15 часов уехали домой. Всем НХНЧ!
Добрый вечер!
В воскресенье с другом поплавали на лодке в Берёзовском заливе. Рыбаки присутствовали. Рыбачили на хищника, рыбалка понравилась.
Клевала щучка, была одна на 3,5 кг. и хорошие окуни до 700 гр. Каждый вою норму поймал.
НХНЧ!
Сегодня был выходной и ездили в Берёзовку окунька поискать. Окунь есть, но не активный, только с утра клевал, а потом всё хуже и хуже.
В 14 часов ушли домой. Поймал 6 кг, товарищ 4,5 кг. Окуня крупного нет, стандарт до 350-400 гр.
Всем ни хвоста! С наступающим Днём защитника Отечества!
Всем огромнейший!
Был тут 12 ,13-го апреля со стороны Полянок. Волга напротив была затянута шугой, такая же обстановка в заливе.
Особой надежды половить не было, но поплавочка и пачка опарышей лежали на всякий случай) 12-го решил проверить обстановку в овражке, что идет от залива в сторону Полянок. В зарослях камыша воды еще не было, а вот на мелководье мелочь плескалась.
Да еще и несколько щурят активно гоняли ее вдоль берега. Посидел около получаса, поймал пару ладошечных сорожек и немного мелкой плотвы. Холодный северный ветер прогнал домой. Утром 13-го это место уже оказалось занято.
Переехал на противоположный берег и уже ближе к заливу, но вода тут, видимо, была еще холодной и рыба себя не проявляла. Так и пришлось сесть напротив того места, где ловил вчера, но в не очень комфортных условиях.
Погода уже была значительно теплее, солнышко пригревало и красноперка с плотвой хорошо клевали. Просидел пару часиков, много мелочи отпущено. Полтора десятка красноперок взял на засолку. Карася не было ни у меня, ни у соседей. Открытие считаю удавшимся
P.S. Видео-отчет прилагаю