Незапланированный выезд.
23.05.23 г.
Сегодня с товарищами ездил в залив реки Волга, близ Белой рыбки. Почему не запланированный, так как планировал ехать за карасями на пруд в Дубравку. Вечером позвонил протодьякон Сергий и спросил:
- Куда посоветуете съездить отдохнуть, половить рыбку, сварить уху и пофотографировать птиц.
- Сергий! У вас получатся "пять в одном", но так вряд ли всегда бывает.
- Мы хотим ехать на Черемшан, а вы что скажите? Там можно отдохнуть? - спросил Сергий.
- Нет, там вы мест не знаете и вряд ли хорошо отдохнёте. Поезжайте в Белую рыбку, - посоветовал я.
- Мест не знаем. Может вы с нами? - настаивал мой товарищ.
Короче! Я согласился ехать с ними в Белую рыбку...
Выехали из города на рассвете, в 5.00 часов утра...
Ехали через пос.Крестово-Городище....
В 6.15 мы уже подъезжали к Белой рыбке.
Я здесь был всего второй раз и мы минут 35-40 искали место, где было удобно порыбачить и сварить уху, но кругом все "козырные" места заняты. Кое как нашли место....
Начинаем готовится к рыбалке и одновременно к отдыху...
Сергий рыбачил на удочку.... Так сказать осваивать и закреплять начальные "азы" рыбалки на поплавочную удочку.
Я забросил первый фидер и жду поклёвок....
Слышу, справа от меня в 10-ти метрах звенит колокольчик и рыболов тянет карася. Мне стало интересно, какие здесь клюют караси?
Познак4омились....
Андрей с женой приехали в Ульяновск к родителям из Севастополя и здесь некоторое время, а чтобы скрасить свой отдых, мой тёзка Евгений взял с собой спиннинги на ловлю карася. И вот сегодня первый раз, по рекомендации продавца рыболовного магазина с ул.Нариманова, приехали в Тургеневский залив реки Волга, близ "Белой рыбки".
И я вам скажу. у них здорово всё получалось. Евгений ловит четвёртого подряд карася грамм на 600-700.
Как потом оказалось, Олеся и Сергий, нашли общие нити общения.
Олеся несколько раз была в монастыре, где Сергий проводит свою службу.
Пока я фотографировал моих новых знакомых, слышу у меня звенит на спиннинге колокольчик...
Есть первый мой пойманный карась в этом сезоне!
Отец Дмитрий не рыболов, он в это время нам всем готовил к завтраку на углях в фольге терпуга.
- Дмитрий! Ты что. рыбу взял на рыбалку? Ну всё, клевать сегодня не будет, - говорю я Дмитрию.
- А что, разве рыбу нельзя брать на рыбалку? Я не знал, - услышал в ответ.
Гостям с Крыма сегодня явно везло... Евгений. под чутким руководством инструктора жены Олеси, ловит уже шестого карася.
Ловит своего первого карася и Дмитрий.
Я в это время на спиннинг ловлю небольшого язишку....
Всё! Три пойманный рыбки у нас есть, можно начинать варить уху.
Приготовлением ухи занялся Сергий, а помогал ему отец Дмитрий.
Почти всё готово к нашему завтраку на природе.... Идут последние приготовления.
Протодьякон Сергий готовит и накрывает стол. Я ему помогаю.
Уха уже всем разлита по тарелкам...
- Кушать подано! Все приглашаются к столу! - слышим голос от Сергия.
После ухи у нас была печёная картошка на углях....
После завтрака я пошёл к своим спиннингам и сменил наживки...
Поклёвок после 7.30 не было совсем ни у кого, в том числе и у гостей с Крыма.
Мы с товарищами начали собирать весь мусор, бутылки и бумаги, возле того места. где рыбачили сегодня.
Убрали весь мусор в пакеты вокруг своего места рыбалки и наши гости из Крыма...
Рыболовы-свиньи (кто оставляет мусор)! Если вы узнали место рыбалки в заливе "Белая рыбка", хрюкните три раза в знак благодарности, что мы за вами убрали весь мусор. Вам что, трудно увезти за собой весь мусор?
Евгений рассказывал,что у них в Крыму сейчас карась самая "крутая" рыба и стоит килограмм 250 рублей. На платных водоёмах больше ценится карась, чем например форель или карп, и чтобы попасть на платный пруд, не всегда удаётся найти свободное место на водоёме, где есть возможность поймать карася.
Поклёвок не было ни у кого до 12.00 часов....
Ровно в полдень гость из Крыма ловит очередного, уже восьмого карася! Везунчик!
Олеся контролирует рыбалку мужа, советуя какую наживку насадить на крючок в этот раз.
Потом мы узнали причину отвратительного клёва рыбы после 7.30. Как оказалось, уровень воды в заливе сегодня менялся раза 4-5 на 10-15 см по высоте. По берегу вода убывала на 60-80 см. Вот по этой причине был плохой клёв карася.
Я успел даже поспать на раскладушке....
Клёва не было совсем ни у кого!
В 14.00 часов мы свернули все свои снасти и сделали фото на память.
Мой улов сегодня один карась на 600 гр и язишка. Второго карася мне дал мой тёзка из Крыма, чтобы я приготовил своё любимое блюдо - карась с картошкой, запечённые в духовке ко Дню пограничника своему другу Валерию. Писал
ЗДЕСЬ.
Евгений! Ещё раз спасибо за карася..
Мы уехали в 14.30. а Евгений с Олесей остались рыбачить с ночёвкой....
Рыбалка в заливе "Белая рыбка" мне понравилась!
А не понравилось одно - ехать по грунтовке и щебёнке от "Крестов" до "Белой рыбки" около 17-18 км.
От "Крестов" до Ульяновска дорога отличная.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка в заливе реки Волга близ "Белой рыбки".
До новых встреч на рыбалке. друзья!
P.S. Сейчас вечером, в 22.00 часа, звонил Евгению, они с Олесей остались с ночёвкой. Днём поклёвок не было совсем, а после 19.00 часов и до темна, поклёвки карася были. Поймали хорошо. Были хорошие, килошные сходы, один обрыв.
Сейчас снова тишина и они ложатся в палатку спать.