Путешествие в Кострому...
29-30 июля 2023 г.
Добрый день.
Вчера у меня началось путешествие в город на Волге - Кострому, который в
1152 году основал Юрий Долгорукий.
Выехали из Ульяновска ровно в 22.00 часа от гипермаркета "Пушкарёвское кольцо". Болельщиков ФК "Волга" было 39 человек.
По навигатору от Ульяновска до Костромы было около
780 км.
Рассвет встречали уже, когда ехали по Нижегородской области....
Когда проехали Ивановскую область, поразили дороги... Дороги были хорошего качества, ровные, но очень узкие и постоянно петляли. Почти на каждом километре стояли знаки "опасный поворот". Поразило и то, что очень редко, можно сказать совсем не было, на дороге "лежачих полицейских" или камер на треногах. Даже в городах у пешеходных переходов не было "лежачих полицейских".
В 11.30 въезжаем в город Кострому...
Погода полная дрянь. На всём участке движения, от Нижегородской области шёл мелкий противный дождь, а температура была всего +14.
Проезжаем мост через реку Волга....
Ровно в 12.00 часов мы в городе Костроме, в старой её части города. Это получается по течению реки Волга - левый берег.
Население в Костроме небольшое, всего чуть более
277 тысяч человек (1 января 2022 г.).
Город входит в список поселений, имеющих официальный статус "исторических" и входит в "Золотое кольцо России" и включён в Перечень исторических городов России. Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2021 года городу было присвоено звание "Город трудовой доблести".
День города в Костроме отмечается во вторую субботу августа.
Некоторые болельщики остаются в автобусе и поехали на стадион "Урожай", а большинство вышло из автобуса и направились гулять по городу, а заодно и поискать столовую и кафе, где можно было пообедать.
Высадили нас в Центральном районе города, на Октябрьской площади, недалеко от универмага "Кострома". Это почти центр старого города Кострома.
Я сразу отделился от общей массы болельщиков и направился на набережную реки Волга...
Мелкий дождь продолжал идти, но мне уже отступать было некуда. Решил немного пофотографировать достопримечательности города.
Продолжаю знакомиться с городом....
Далее фоторепортаж смотрите
ЗДЕСЬ.