Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
14%
- Нет! И не буду
3
21%
- Да, хочу попробовать
1
7%
- Нет не ловил
3
21%
- Осуждаю сети
4
29%
- Отношусь нейтрально
1
7%

Всего голосов: 14

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение Valdemar »

Abramkin писал(а):
09 июл 2023, 21:14
С вами не соглашусь. Настоящий рыбак должен рыбачить честно! Любая сеть - это браконьерство!
Снова выскажусь. Я рыбак любитель. Езжу на рыбалку редко, можно сказать почти не езжу. Люблю зимнюю рыбалку, ну пару раз в мае. Летнюю не люблю вовсе- жара, комары. Я не фанат. Бывало зимой, ходишь, ходишь, ездишь, и пустой. А бывает попал на клёв- остановиться на 5 кг ? Если будет клевать, можно и мешок наловить, нарушая закон. Многие даже здесь так делают, читал отчёты про 10-15-20 кг. Выходит, очень много рыбаков нарушают норму вылова. Но нарушают !!! А сетями значит нельзя ??? А вы знаете что такое ловить сетью ? Безусловно есть индивидумы которые кинули китайку, попалось - хорошо, не попалось , ну и фиг с ней, бросили её в воде и забыли, чтоб не попасться с ней. Она , брошенная, губит рыбу. А пришёл деревенский житель, поставил свой кусок, ну даже пусть 50 м, сетки, поймал 3-5-10 кг рыбы и пошёл домой, сняв её. Никакого вреда он не нанёс. Рыба в нашем куйбышевском БОЛОТЕ гибнет больше чем любой из нас ловит. Я уверен все видят на берегу полосу из дохлой рыбы каждый год. И никто не ругает верхушку, все почему то ругают "браконьеров". Я за то, чтоб запретить любой лов весной. Икорная рыбу нельзя ловить. Почему это промысловикам запрещают, а удочникам нет ? Удочкой ловят очень много людей, и приносят большой урон ихтиофауне. Я вот звонил промысловикам, воду сбросили, грязь идёт, сети пустые, если не чистить сети, они под тяжестью грязи лягут на дно. Сейчас никакого урона от сетей на волге нет. И ещё- сильно сгубили ихтиофауну , донные тралы. Всю кормовую базу содрали. Звонил человеку который занимается переработкой рыбы- в Ульяновске Сопы НЕТ, с Чехонью большие проблемы. И ещё- меня очень напрягает, что в наших водоёмах так сильно развился Ротан. Знаю что некоторые его обратно отпускают, кто то не знает что с ним делать, кому то он не нравится. Я хотел бы поставить какие то ловушки, и всех Ротанов забирать домой, а карасей к примеру, отпускать обратно. Может так и получилось бы очистить какое нибудь озеро. Как только он сука во все озёра попал. Если что не так извините, ИМХО :hi:
ankup
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Купелев
Телефон: 937452367
Благодарил (а): 266 раз
Контактная информация:

Сообщение ankup »

Valdemar писал(а):
13 июл 2023, 19:07
А сетями значит нельзя ??? А вы знаете что такое ловить сетью ? Безусловно есть индивидумы которые кинули китайку, попалось - хорошо, не попалось , ну и фиг с ней, бросили её в воде и забыли, чтоб не попасться с ней. Она , брошенная, губит рыбу. А пришёл деревенский житель, поставил свой кусок, ну даже пусть 50 м, сетки, поймал 3-5-10 кг рыбы и пошёл домой, сняв её. Никакого вреда он не нанёс.
Вы что, предлагаете нам всем перейти на сети? Рыбачьте честно, не смотрите на других и будет вам счастье и уважение. :hi:
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2267 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

И кстати браконьеры сетями ловят не 3-5-10 кг, а по тонне и более. Знакомый хвастался. Ставились в Берëзовском и не один раз перед икрометанием. И он этим давно занимается. Профессионал. :mrgreen:
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

ankup писал(а):
13 июл 2023, 19:10
Вы что, предлагаете нам всем перейти на сети? Рыбачьте честно, не смотрите на других и будет вам счастье и уважение.
Не нужно всем переходить на сети. Но если деревенский мужик поймал 5-10-15 кг, раз в неделю, ну это совсем не браконьерство :hi:
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

корнер писал(а):
13 июл 2023, 19:58
И кстати браконьеры сетями ловят не 3-5-10 кг, а по тонне и более. Знакомый хвастался. Ставились в Берëзовском и не один раз перед икрометанием. И он этим давно занимается. Профессионал.
Ну про тонну и более это рыбацкая байка. Ну если только за месяц XD . И опять же в запрет, где вся рыба на мели. Это безусловно грех. Я поэтому и пишу что нужно запретить весеннюю ловлю, полностью. Любители тоже много вреда наносят. А вы сейчас съездийте на рыбацкий стан, где ловят сетями, и спросите- как улов ? Пусто. Грязь прёт, шторм, в жару если два раза в день не проверять сети, тухляк будет. Промысловикам, ловящими сетями, смысла нет губить рыбу. Так что сети не всегда зло. Мы опять же отходим от изначального. Поймал человек несколько рыб сетью- это не всегда зло, сеть от удочки почти ничем не отличается. Не всегда поставив сеть можно хапнуть её полную рыбы. Рыба может просто не пойти в неё, либо просто её там нет. Проблема в головах. Какой то рыбак, поставит сеть на вечер, возьмёт столько сколько ему нужно, и снимет. А иной любитель рыбак, поставит 5 удочек, и вдруг клёв попёр. И будет удить пока все мешки не наполнит, не взирая на нормы. Вы все прекрасно об этом слышали. :hi:
Ринат73
Давно я тут
Фамилия: Зарипов
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Сообщение Ринат73 »

Valdemar писал(а):
14 июл 2023, 19:24
если деревенский мужик поймал 5-10-15 кг, раз в неделю, ну это совсем не браконьерство
Да, если деревенский ставит сеть и это тоже браконьерство. Почему вы нас убеждаете, что сети это нормально?
Не плывите против течения?! Рыбачьте честно и будут у вас уловы. ИМХО! :hi:
Ринат73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Ринат73 »

Valdemar писал(а):
14 июл 2023, 19:33
Проблема в головах. Какой то рыбак, поставит сеть на вечер, возьмёт столько сколько ему нужно, и снимет.
Браконьер никогда не будет брать, столько сколько ему нужно. Браконьер всегда берёт всё и как можно больше! :evil:
Valdemar
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

Вы сами себе противоречите. Деревенский житель ставит сеть- по вашему он браконьер. И тут же пишите что Браконьер берёт всё и как можно больше... Деревенским, на своих угодьях нет смысла выгребать всё, им нужно что то ловить и дальше. Уверен ни один деревенский рыбак, не выгребет озеро в чистую, ему это не выгодно. Соглашусь что есть профессиональные браконьеры, им хоть трава не расти после них, но это другой случай. Мы опять же смещаемся от первого моего поста- если человек поставил сеть и поймал для себя немного рыбы- он не браконьер ИМХО
доктор
Давно я тут
Фамилия: Докторов
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Сообщение доктор »

Ну это значит деревенскому можно и кабанчика подстрелить,чисто по человечески.И деревьев нарубить,чисто для хозяйственных нужд.По башке кому-нибудь оглоблей заехать,чтоб воздух чище был в деревне.Ограбить кого-нибудь,но не сразу всех,чтоб на будущее остались... ;)
vikss
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Смородин
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение vikss »

Valdemar писал(а):
16 июл 2023, 17:52
Деревенским, на своих угодьях нет смысла выгребать всё, им нужно что то ловить и дальше.
Владимир! Если вы так пишите, значит вы вообще не знаете деревенских рыбаков. Они ловят рыбу и ставят сети не для того, чтобы поймать рыбу на ужин или завтрак, а ловят для того, чтобы рыбу продать. И так каждый день.
Деревенский браконьер никогда не будет работать или зачастую не работает, а будет идти на риск и ставить сети до тех пор, пока его не поймают с крупным уловом. И вряд ли он остановится, если его оштрафуют на приличную сумму. И пишите полный бред, утверждая, что "ни один деревенский рыбак, не выгребет озеро в чистую, ему это не выгодно."
Если деревенскому браконьеру дать волю, он выгребет из водоёма всё! Это его заработок, это его норма жизни. А вы пишите, что ему нет смысла всё выгребать. Смешно!
Поэтому не пишите про деревенских рыбаков никогда и ничего, вы их совершенно не знаете. А я прожил в деревне и знаю о деревенских браконьерах всё. Только не думайте, что я сам ставил сети. Я рыбачу честно и сети никогда не ставил. :hi:
Ринат73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Ринат73 »

Valdemar! Вы наивный мечтатель о кристально чистой душе деревенского браконьера. Не пробовали писать кандидатскую диссертацию?
Мне смешно читать ваши мысли, что браконьер думает о том, чтобы осталась рыба в водоёме для будущей жизни. Деревенский браконьер опустошит один водоём и будет это же делать с другим водоёмом.
Valdemar, а вы знаете, почему не любят ульяновских рыбаков в Татарстане? А не любят наших рыбаков в Татарстане потому, что что ульяновские браконьеры ставят там сети. Дошло то того, что каждый автомобиль с ульяновскими номерами проверяют на наличие лодки и не дай бог в багажнике найдут сеть с лодкой, то вам ничего не грозит, а вот автомобиль столкнут в воду. Мы сами с товарищем попадали в такую ситуацию, когда в Апастово к нам подъехали два автомобиля с молодыми местными, поздоровались, пожелали хорошей рыбалки и попросили открыть багажник. Мы открыли багажник и они увидели, что мы порядочные рыбаки, ребята пожелали нам удачной рыбалки.
И так делают на многих водоёмах. И правильно делают! Вот они беспокоятся за свои водоёмы и не хотят, чтобы кто-то на них ставил сети.
Или я не прав, Valdemar? И вы снова будите писать о честной рыбалке сетью для семейного стола? Бред пишите! :hi:
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»