Отдых у пруда за пос.Ломы...
2.09.23 г.
Добрый вечер!
Сегодня с утра был чудесный и солнечный день и было бы совсем плохо, если не провести этот день на свежем воздухе, на природе.
На этот раз я друзей с Сахалина решил свозить к водоёму, на пруд за пос. Ломы.
Приехали уже ближе к 16.00 часам, с утра был на поминках. Отцу был один год!
Отдыхающих вокруг водоёма было много, насчитал 11 автомобилей. Над водоёмом звучит наша родная
песня 80-х.
А следом за ней вот
ЭТА песня. На душе приятные воспоминания.... Где-то отдыхают наши ровесники!
Выбрали место без проблем, оно было свободно.
Пока мои друзья готовили место, я решил пройти вокруг водоёма и пофотографировать природу, а если повезёт и птиц.
Всегда красиво смотрится этот водоём от дороги к пионерлагерю...
Родник немного здесь благоустроили....
На берегу много мусора, который НЕДОНОСКИ оставили в траве.
Отдыхающие-поросята! Свиньи! Вы что, считаете кто-то за вас будет здесь убирать? Вам что, трудно за собой увезти мусор до пос. Ломы на мусорную площадку?
Поросята! Узнали свой мусор?
Пока фотографировал водоём и на берегу мусор, заметил мелкую птицу.... Это был ещё малыш зарянки.
Сегодня за минут 25-30 увидел у водоёма и сфотографировал 5 видов птиц.
Были здесь ещё птицы, но о них я написал отдельно
ЗДЕСЬ.
Возвращаюсь к нашей стоянке и начинаем с Володей готовить куриные крылышки на углях...
Отдых на природе с хорошими давними друзьями с Сахалина - это просто здорово!
Потом мы приготовили ещё колбаски фирмы "Слово мясника". Получилось всё очень вкусно!
В начале восьмого вечера решили ехать домой, но перед отъездом я предложил Владимиру собрать весь мусор, которые оставили здесь отдыхающие-свиньи!
Отдыхающие-поросята!Кто оставляет мусор и не увозит мусор, хрюкните раз 5-7 в знак благодарности! Мы за вас весь мусор вокруг площадки отдыха и мусор, который был в кустарнике, собрали.
Я не поленился, залез внутрь кустарника и собрал там весь старый мусор.
- Женя! Мы собрали весь мусор в большой, а как теперь его повезём? В салоне же нет места? - услышал я от своего сахалинского друга.
Ответил своему другу:
- Володя! Всё будет хорошо, уже проверено годами! Увезём мусор без проблем! Давай соберём здесь всё стекло и старый мусор!
Свой мусор у нас был в пакете, а собранный - в большом чёрном. Собрали из кустарника не мало мусора!
Отдыхающие-поросята! Не забыли хрюкнуть в знак благодарности?
Площадку для отдыха оставили в идеальном состоянии!
А мусор, собранные в пакеты, я придумал увезти до пос. Ломы вот таким образом.
Если каждый отдыхающий будет увозить свой мусор + соберёт дополнительно мусор за поросятами, мы сделаем все вместе нашу природу чище и красивее!
От водоёма мы уехали в 19.30.... Почти 3-х часовой отдых на природе пролетел быстро и незаметно.
Весь собранный мусор мы положили в контейнеры у пос.Ломы.
Вот такой у меня сегодня был с друзьями выезд на природу!
До новых встреч, друзья!