Карасики с Плодового...
16.08.23 г.
Лет пять я не рыбачил на этом водоёме и вот начитавшись отчётов от форумчан, решил сегодня с утра съездить и половить на поплавочную удочку карасиков для моего любимого блюда, о котором я всегда пишу
ЗДЕСЬ.
На поплавочную удочку на этом пруду тоже рыбачил один раз, лет 7-8 назад. Всё больше на спиннинг, на микроджиг, ловил окуней.
Выехал с рассветом.... Погода отличная, предвещает хороший солнечный день.
Справа от трассы красиво стелится туман над болотом....
По трассе ехал долгое время за "танком"...

Впервые вижу такую марку автомобиля!
А вот и поворот на пос.Плодовый.... От Ульяновска совсем недалеко, около 20-22 км.
Проехал через посёлок, а далее до водоёма дорога жесть. Если будет дождь, то здесь на пузотёрках вряд ли проедите.
- Ну здравствуй, пруд у пос. Плодовый!
Будний день, среда, а рыболовов на водоёме как в выходной день. Офигеть!
Проезжаю дальше.... Как-то мне Юрий (корнер) говорил, что он рыбачит в конце водоёма. Вот я туда и направляюсь.
Все места в самом начале водоёма уже заняты.
Не стал заморачиваться, проехал 2/3 водоёма и встал недалеко от рыболова, который поймал первого карасика.
Сижу, жду поклёвок... Полная тишина!
Ловит только один местный рыболов Владимир из пос.Белый Ключ, а у всех полная тишина.
Плюнул на всю рыбалку, достал из багажника чёрные пакеты и начал собирать мусор по берегу.
Мусора по берегу очень много. Оставляют всё что можно вокруг себя: бутылки, коробки, пачки прикормки и стекло.
Рыболовы-свиньи! Узнали свой мусор? Хрукните, если это ваш мусор.
Спасибо, что узнали свои пакеты и хрюкнули....
А здесь рыболов-свинья собрал мусор в пакет и оставил, может быть кто-то за него мусор отвезёт?!
Вам что, лень рыболовы-поросята, увезти за собой мусор в посёлок на мусорную площадку?
Не знаю как вам, но лично мне всегда противно сидеть и рыбачить,когда вокруг мусор.
Когда ходил поберегу и собирал мусор, один рыболов мне сказал:
- Ты что, решил за рыбаками собрать мусор? Я увожу мусор, но за другими никогда не буду собирать, - услышал от рыболова.
- А у меня другое, я не люблю рыбачить, когда вокруг мусор, - ответил рыболову и продолжил собирать всё вокруг себя.
Сегодня метров 150 по берегу прошёл и собрал всё вокруг и метров до 25-30 от берега весь мусор собрал.
Получилось около 2,5 чёрных мешка мусора. Минут 40-45 собирал....
Ну как ещё писать и как ещё обращаться к рыболовам, чтобы увозили за собой мусор? Неужели вам, рыболовы, приятно рыбачить там, где лежат бутылки и пакеты? Или вы привыкли, когда вокруг вас всё это находится?
Пока собирал мусор. рыболовы прибывали и прибывали.... Взял камеру и поснимал рыболовов, а вдруг кто-то себя увидит?
На часах уже 8.00 часов.... У меня была только одна потычка и всё.
Звоню Юрию (корнер)...
- Привет. Ну как ты, поймал что-то? У меня полная тишина!
- Да, что-то сегодня плохо. Напарник мой поймал два карася, а я всего одно карасика меньше ладони. Наверное новолуние сказывается. Посидим ещё, - услышал в ответ о коллеги-рыболова.
Спросил у рыболова справа несколько навозных червяков и буквально через минуты 2-3 поклёвка и есть первая рыбка!
Отпустил подрастать. Ушёл от нОля!
После 8.30 наверное всё-таки меня боженька за мои сборы мусора вознаградила и у меня начались поклёвки. Было время. не успевал на две удочки рыбачить. Ловился в основном ладошечный карасик.
Подряд поймал 10-12 карасей, а потом поклёвки были с подходом... 10 минут тишина, 5 минут поклёвки.
После 9.30 часов около 30% рыболовов уже уехали домой.... Причина - не клюёт!
Мусор надо собирать вокруг себя и будут вам поклёвки! - подумал я.
Поднялся ветер и волна....
Лебедей на водоёме сегодня не было, они пролетели над ним без остановки куда-то дальше.
Перестали поклёвки и Владимира.... Вместо карасей его начала одолевать мелкая сорожка.
Пролетает надо мной в поисках своей добычи на завтрак чёрный коршун...
Смотрю по сторонам, у рыбаков полная тишина. А у меня клюёт!
Повторюсь, мусор убирайте, делайте доброе дело и вам будут поклёвки.
В 11.00 часов уехал с водоёма Юрий (корнер)... Остановился, пообщались!
Через минут 30 и я свернулся. Мне хватит. Поймал 22 карася = 3,4 кг. Рыбалкой очень остался доволен!
Ладошечный карась, а сопротивляется так, словно тянешь карася грамм на 300-400.
В багажник мусор не влез, поставил пакеты в салон.
Рыболовы-свиньи! Прошу вас ещё похрюкать, увёз я сегодня весь ваш мусор!
Многие рыболовы остались ещё на водоёме....
Поинтересовался уловами, а в ответ:
- Не клюёт!
Сделал короткую остановку на малом водоёме, что у самого посёлка. Воды мало, водоём полностью завален мусором, а ведь когда-то здесь ловили хороших до 500 гр. карасей и было много ротана. Сейчас, со слов местных, ничего нет.
И снова обращаюсь к рыболовам-свиньям!
Вот где в посёлке Плодовый мусорная площадка, куда можно собрать и увезти с водоёма за собой мусор.
Обращаюсь и к порядочным рыболовам....
Порядочный рыболов! Если вы видите рядом с собой мусор на берегу водоёма, соберите его и увезите к этой мусорной площадке! Давайте все вместе сделаем водоёмы, где мы рыбачим, чистыми и приятными глазу!
Обратно ехал по объездной дороге... Давно здесь не ездил.
Юго-западный район города Ульяновска с каждым годом становится всё красивее и больше!
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на водоёме у пос. Плодовый.
До новых встреч. друзья!