Карасики с Плодового... Дубль №4
23.08.23 г.
Добрый вечер!
Что-то совсем не было времени написать отчёт о рыбалке на пруду у пос.Плодовый, когда рыбачил 23 августа.
Вчера утром умер мой одноклассник, за партой сидели вместе с полгода и рядом жили на одном переулке Вязовский. Родителей его знал и они моих родителей знали.
Отвезли одноклассника накануне в больницу на Б.Хмельницкого, сделали коронографию - тромб, а на утро умер.
В общем печально!
Как-то мой сослуживец сказал: "Снаряды падают всё ближе и ближе...".
А у дальнего родственника в Ермоловке неделю назад брат умер вообще нелепо. Ехал на КАМАЗе, он водитель, в салоне летала пчела и укусила его в шею, через две минуты умер! Всего 55 лет! Успел нажать на тормоз и остановить КАМАЗ.
Ну да ладно о грустном, давайте о хорошем. Берегите себя и наслаждайтесь жизнью, она так коротка!
Утром на водоём приехал с рассветом.....
Над водоёмом стоял туман и было холодно. За бортом авто показывало всего +7 тепла.
Красивый рассвет предвещал хорошую солнечную погоду...
С утра было так холодно, что руки мёрзли и ноги. Пришлось с Артёмом, он рыбачил слева от меня, разжигать костёр для согревания.
Вышла из машины греться к костру и жена Артёма.
Недалеко от меня рыбачил мой товарищ Александр, услышав меня и узнав по голосу, подошёл ко мне.
Александр рыбачил с товарищем.... Пообщались.
Кстати, рыболовов в тот день было раза в два меньше. чем было накануне 22.08.23 г., наверное прочувствовали,что будет плохой клёв?
У Артёма, студента УлГУ, тоже поклёвок не было.
Первого карасика я поймал в 8.30.....
Попались два подряд вот таких матросиков, отпустил подрастать.
Я надеялся, что карась начнёт клевать после 9.00 часов, но он не клевал. Очередного карася я поймал только в начале 12-го дня.
Мелкий, отпустил подрастать, а вместо себя позвать мамку.
Рядом проплыл не большой уж, около 70-80 см. в длину. Охотился за лягушками, но они как-то его чувствовали и сразу уплывали.
После 9.00 часов многие рыболовы уехали домой, остались только терпеливые, которые верили, что вот-вот начнётся клёв карася.

На рыболовов пришли посмотреть местные коровы и сразу полезли в воду...)))
Поплавки молчат, что их на воде облюбовали стрекозы...
Пока не было клёва, собирал мусор и сжигал его, а бутылки собрал в пакет и после рыбалки увёз на мусорную площадку.
После 13.00 часов пошёл мелкий дождь, хотя синоптики дождя не обещали.
На водоёме осталось совсем мало рыболовов, все уехали домой.
А вот когда шёл мелкий дождь, у меня поклёвки были частыми, иногда не успевал на две удочки поднимать.
Рыбачил до 14.30, так как нужно было ехать за внучкой, а так бы можно было ещё остаться. Клёв был, но не активный.
Поймал я 16 карасей + 2 отпустил подрастать. Поймал 5 окуней, тоже их всех отпустил.
Вот такая у меня была рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья!