Карасики с Плодового... Дубль №5
31.08.23 г.
Добрый вечер!
Сегодня, в последний день календарного лета, я решил с моим гостем и другом с Сахалина Володей съездить на пруд Плодовый и половить на поплавочную удочку вкусных карасей.
На месте были в 6.20. Рыболовов на водоёме в разы меньше, чем в прошлые рыбалки, около 12-14 человек.
На пруду тихо, полнейший штиль!
Буквально минут через 10 следуют какие-то странные поклёвки, поплавок тот поднимется, то погрузится в воду.
Подсекаю, а там рак. Пока пытался снять первого рака, на второй удочке клюнул второй.
Всех отпустил подрастать!
Подъехали ещё рыболовы...
Кстати, заметил, что на пруду почти 90% рыболовов - это пенсионеры!
Поклёвок не было долго... Решил собрать мусор рядом с собой. Я постоянно удивляюсь, неужели "НЕДОНОСКАМ" трудно собрать за собой мусор и увезти его к мусорной площадке?
Рыболовы-поросята! Узнали свой мусор???
Хрюкните 3 раза в благодарность, что я снова собрал за вами НЕДОНОСКАМИ весь мусор и сжёг его!
Сегодня клёв карася был просто отвратительный, можно сказать,что его не было совсем.
У всех рыболовов не было ни одной пойманной рыбки!
Первым из всех рыболовов поймал рыбку я... На часах было 8.35.
Это был ладошечный карасик.
Потом снова тишина и в 10.30 клюёт хороший большой рак. После фотосессии я его конечно отпустил обратно в водоём!
А вот вот вам откуда родилась пословица - "красные глаза как у рака"!
Мой друг с Сахалина сверху наблюдал за поклёвками...
Поймал небольшого матросика...
Поймал я ещё три карася, а всего 4 было в улове. Было два схода и около 10-12 нереализованных поклёвки.
Ровно в полдень я собрал снасти и мы уехали домой.
Вот такая сегодня была у меня рыбалка на пруду у пос.Плодовый.
До встречи на рыбалке, друзья!