Фотопрогулка на гору "Арбуга" (Сенгилеевский р-н)
18.11.23 г.
Вчера мы с фотографом Сергеем Гудковым ездили на короткую фотопрогулку на Арбугинскую гору в Сенгилеевском районе.
Поездка получилась короткой и спонтанной. С утра позвонил Сергей Гудков:
- Что делаешь? Есть желание куда-нибудь съездить и пофотографировать? Предлагаю скататься на гору "Арбуга", я там не был наверное лет 28-30. Был там, когда у меня родился сын, а ему уже сейчас за 30-ть.
Я согласился, но с условием, что к 15.00 часам мне нужно быть в городе, так как в 16.00 я должен быть на встрече рыболовном магазине "SOVA", отчёт о встрече рыболовов писал
ЗДЕСЬ.
Выехали из города в полдень, а уже через 30 минут подъезжали к пос.Тушна.
Если в городе Ульяновске снега не было почти совсем, то там снег лежал около 2-3 см.
Удивительно, но когда проезжали пос.Шиловка, снега в посёлке не было совсем.
Полевая дорога к горе "Арбуха" хорошая...
Ровно в 13.00 часов мы встаём на автостоянке.... Кроме нас был ещё один автомобиль из региона с №13 (Мордовия).
Идём на Арбугинскую гору.... Делаю первые фото этой знаменитой точки на карте - гора "Арбуга" в нацпарке "Сенгилеевские горы".
Вид на речной порт в пос.Криуши...
Сергей шёл сзади меня, курил на свежем воздухе, делал какие-то фото и наслаждался красотой с видом на Волгу.
Всё-таки не был здесь около 30-ти лет!
А вот и гости из Мордовии. которые прибыли сюда посмотреть Волгу с горы "Арбуга".
Дмитрий и Ольга из Саранска на горе "Арбуга" впервые, смотровая площадка понравилась и если бы не холодный сильный ветер, то бы погуляли здесь значительно дольше.
Признаю.сь вам, а ветер у смотровой площадки был такой силы, что руки замерзали моментально. Пришлось нам накинуть капюшон и натянуть на голову шапки. Одним словом, жуть!
Над горой "Арбуга" вот при таком сильном ветре некоторое время летал орлан-белохвост. Сделал несколько фото.
Жаль,что погода была не солнечная...
Со смотровой площадки сделал несколько фото с видом на пос.Криуши, город Ульяновск, Красный Яр и реку Волгу, по которой шли три баржи в речной порт.
У смотровой площадки были минуты две, не больше, очень было холодно и замёрзли.
Возвращаемся назад к автомобильной стоянке....
Не доходя автостоянки, встретилась почти свежая горка земли после работы слепушонка.
На обратной дороге в сторону Шиловки, в поле повстречалась стайка, до 20-ти птиц, рогатых жаворонков.
Чуть дальше у дороги в траве заметил самку зяблика...
Вид из Шиловки на цементный завод в пос.Цемзавод.
Возвращаемся в сторону пос.Тушна...
Решили сделать короткую остановку с видом на Шиловскую шишку и немного перекусить пирожки с горячим чаем.
Перекусив, едем дальше....
Проезжаем пос.Тушна.
За пос.Тушна на берёзах повстречался зимняк (мохноногий канюк).
В Ульяновске были по плану, ровно в 15.00.
Вот такая у нас вчера с товарищем была короткая и незапланированная фотопрогулка на гору "Арбуга" в нацпарке "Сенгилеевские горы".
До новых встреч, друзья!