Сменил грибалку на рыбалку...
15.10.23 г.
Сегодня с утра погода солнечная и решил съездиить на рыбалку, так сказать сменить грибалку на рыбалку.
Дорога к пруду у с.Юшанское отличная!
Небольшой ветерок, рыбалка комфортная.
Начал рыбалку у плотины, правее пляжа.
Со второго заброса сразу попался небольшой окушок.... Отпустил подрастать.
Кроме меня здесь были ещё несколько автомобилей, которые рыбачили на карпа и карася.
Потом подъехали ещё два автомобиля, в одном из них узнал старого знакомого рыболова Сергя Михайловича (
Михалыч_С)
Михалыч рыбачил недалеко от меня и сразу с первого заброса поймал окушка.
Поймав несколько мелких окуней, поднялся сильный ветер. Рыбачить с плотины стало просто невозможно.
Я ушёл на пристань и решил с неё попробовать порыбачить...
Но и там было просто нельзя забросить приманку. Ветер очень сильный.
Решил ехать рыбачить в залив....
По дороге подъехал к рыболову.... Пообщались!
Евгений с утра не видел пока ни одной поклёвки.
У второго рыболова также пока тишина....
Проехал к заливу и тут начал пробовать поймать окуней.... Волна конечно значительно меньше и бросать приманки намного удобнее.
Сразу начали попадаться не плохие окуни....
Вот таких мелких окуней отпускал подрастать...
Подъехал ко мне Михалыч с внуком... Дед своему внуку Савелию купил новый спиннинг и сегодня хотел его опробовать на рыбалке.
И нужно сказать, что внук с задачей справлялся хорошо и также как дедушка неплохо ловил окуней.
Савелий учится во 2-м классе и оказался интересным собеседником. Учится на отлично, играет на фортепиано и сам уже сочиняет музыку, а также не плохо переделывает стихи, прочитал несколько из своих запасов.
Порыбачив около 2-х часов, я ровно в полдень рыбалку закончил....
Мне хватит! Я поймал 23 окуня + несколько окуней мне в ведро положил своих окуней Савелий.
В пакетике улов потянул почти на 2 кг.
Михалыч с внуком уехали домой чуть раньше, минут на 10-15.
После рыбалки я проехал по левому берегу водоёма, где расположены домики, в надежде поснимать птиц.
В конце водоёма птиц на воде не оказалось... Со слов сторожа Сергея неделю назад, до ветров, здесь плавали 19 лебедей-шипунов.
На обратной дороге сфотографировал полевых воробьёв, которые укрывались от ветра в траве...
Над прудом летели три сизые чайки...
Грачи отдыхали от ветра на поле...
Все рыболовы с водоёма из-за ветра уехали домой...
Ветер не стихал, а только усиливался.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи на рыбалке, друзья!