Полюбила осень лето... Лето задержалось!
1.10.23 г.
https://t.me/priroda_73
Добрый вечер!
Сегодня снова катался в лес... Погода отличная, солнечная и в такой день грешно сидеть дома.
Выехал как всегда пораньше, чтобы и пораньше приехать в Ульяновск..
Сегодня решил проехать и разведать совсем другое местечко в лесу...
В молодой березняк зашли около 7.00 часов утра и сразу начали встречаться красавчики-подосиновики.
Такие подосиновики конечно я не резал, оставлял в лесу доживать свою старость.
Мухоморов в берёзовом молодняке было много, значит и грибы здесь есть!
Когда встречались небольшие сосёнки, то возле них встречались иногда рыжики.
И снова красавчики-красноголовики!
О, чудо! Встретились первые белые грибы!
Первый заход длился меньше часа и моя 2-х ведёрная корзина была уже полностью набрана грибами.
Захожу на второй заход и снова встречаются подосиновики...
Нахожу полянку с белыми грибами.....
Очень часто попадались свинушки, но я их никогда не беру!
Второй заход длился также меньше часа и корзина полная!
После второго захода небольшой отдых и перекус, попил чаю с бутербродом и в лес на третий заход.
Небольшая грибная фотосессия....
Третий и четвёртый заход также был меньше часа и также корзины полные с верхом!
После 4-го захода мы устраиваем дружеский перекус и отдых за кружкой чая с бутербродом.
Юрий решил ещё раз сходить за подосиновиками, а я пошёл в обратную сторону за рыжиками,чтобы набрать немного их.
Подосиновики мне уже было некуда класть, багажник полон грибами и в салоне тоже места почти нет.
Рыжики сегодня были трудовые... Очень много рыжиков уже червивых.
Пару фото рыжих красавчиков.
Хоть и длился мой пятый заход в лес тоже около часа, но поиски рыжиков были муторными. Повторюсь, очень много рыжиков червивых, кое-как набрал корзину рыжиков и в 12.30 решил ехать домой.
За пять с небольшим часов собрал почти 12-ть вёдер разных грибов, из которых: 1,5 ведра белых, 1,5 ведра рыжиков, 2 ведра подберёзовиков и 7 вёдер подосиновиков. Выездом доволен!
Спросите куда мне столько грибов? Ответ прост - заказали и я их конвертировал в валюту.
Это моя небольшая подработка к пенсии... Лучше день провести на воздухе, чем с пультом на диване!
Всем удачной грибалки, друзья!