Охота эта, нелегка, но к каждому грибку идём с поклоном...
11.10.23 г.
Вчера день не съездил по грибы и как-то скучаю по лесу.... И не зря говорится, что охота пуще неволи. В любую погоду по самым труднопроходимым тропкам идут люди в лес. Ничто не остановит настоящего грибника. Ведь ему снятся предрассветные росы в лесу, рыжики в ельнике, осиновые рощицы с подосиновиками под каждым деревцем…
В общем мы сегодня с моим другом Юрием (Adaev) по утру снова поехали в лес, тем более по прогнозу дождя не обещали.
В 7.40 заходим лес...
Как приехали в лес, сразу начался мелкий снег, который периодически шёл часов до 9.30-10.00.
Первый заход мы с Юрием решили посвятить поиску опят...
И нам повезло, мы нашли полянку вот с такими красавчиками.
Фу! Когда собирали опята наткнулись на труп косули... Кажется самец, были у него небольшие рожки.
За два часа я собрал почти три ведра опят, также собрал и Юрий.
Опята в большей своей части уже переросшие и только ведро опят были небольшие, для маринования.
Второй заход мы посвятили поиску подосиновиков...
Когда шёл к своему "уловистому" грибному месту, встретилась семейка хороших рыжиков.
И вот он лес, почти уже родной, где растут подосиновики. Осталось только их найти!
Первым трёх подосиновиков нашёл Юрий, а потом и мне стали встречаться эти красавчики.
Мухоморы... Первый признак, что где-то рядом есть и хорошие грибы!
Юрию что-то сегодня с подосиновиками не повезло, нашёл он их мало, всего 5-6 грибов, а мне наоборот, подосиновики встречались и встречались довольно-таки часто. Вот они красавчики!
2-х ведёрную корзину подосиновиков я набрал по времени за час. Это отличный результат!
Всё, пора идти к автомобилю.... Ушёл от него в глубь леса около 2-х км.
Ориентироваться в лесу было хорошо, периодически появлялось солнце.
На обратном пути из леса к автомобилю мне также встречались подосиновики и нашёл 5 хороших белых грибов.
Пока шёл обратно, собрал ещё два ведра подосиновиков и кое-как донёс корзину и полный пакет до автомобиля.
Больше мы в лес не заходили....
Перекусили, попили горячего чая и в 11.40 поехали из леса домой. Да и погода что-то стала портиться, вот-вот снова пойдёт снег с дождём.
Вот такой у нас сегодня с моим другом Юрием получился выезд на тихую охоту.
Всем удачных грибалок, друзья!