Четыре поклёвки...
5.11.23 г.
Сегодня решил съездить на рыбалку на пруд у с.Юшаснкое и по возможности закрыть летний сезон рыбалки на спиннинг.
Когда ехал по городу, меня остановили ГИБДД-ешники... У них с утра кажется проходила акция "Трезвый водитель" и останавливали на Олимпийском проспекте все подряд автомобили.
- Ну всё, сегодня для меня рыбалки не будет, - подумал я и забегая вперёд скажу, что так и было.
Выехал из города Ульяновска ровно в 8.00 часов утра. За городом на термометре было -2 мороза.
Ближе к с.Юшанское, слева от дороги, стоял хороший густой туман.
Когда уже стал приближаться ближе к водоёму, заметил,что здесь уже было +1 тепла.
Рыбачить сразу не стал, а решил проехать по берегу водоёма и пофотографировать птиц.
Птицы на водоёме были, но все они были очень далеко. Лебеди-шипуны шипуны тоже близко не подпускали.
Вначале десятого утра решил начать рыбалку на спиннинг....
Буквально через минут 15-20 на водоём приехал мой друг Юрий (Adaev) и он разместился справа от меня.
Сначала я рыбачил на крупные приманки с грузом 18 гр, а поклёвки начались как только я сменил джиг-головку на 10 гр.
Первым попался вот такой окушок... Отпустил подрастать.
На следующей поклёвки окунь был чуть больше.
Потом у меня была хорошая поклёвка, наверное щука клюнула, после которой у меня щука срезала приманку с джиг-головкой.
Когда скручивал плетёнку без приманки, у меня образовалась двойная петля, которую распутывал минут 20-25.
В 11.20 на водоём прибыл Дмитрий со своим другом Александром и разместились недалеко от нас с Юрием.
Так уж получилось, что буквально сразу, со второй проводки Дмитрий ловит щуку....
Небольшая фотосессия со щукой... Экземплярчик щуки был до 1,5 кг. наверное?
Поймал своего щурёнка грамм на 900 и Александр. Помощь при вываживании зубастой оказывал ему подсачком Юрий.
У нас же с Юрием поклёвок щуки пока не было... У Юрия сегодня вообще ни одной поклёвки не было!
Перед самым моим отъездом домой, в 12.20 у меня была ещё поклёвка, а как результат, была вот такая приманка.
В 12.45 я, сказав до свидание своим коллегам-рыболовам и пожелав им НХНЧ, направился к стоянке автомобилей. Можно было бы ещё порыбачить, но в 15.00 на ЦС "Труд" наша футбольная команда "Волга" играла очень важный матч с командой "Краснодар-2".
Знал бы, что наши проиграют
1:2, лучше бы я остался рыбачить.
Вот такое у меня сегодня было закрытие летнего сезона 2023 года на спиннинг.
До встречи на рыбалке, друзья!