Вместо р. Урень, поехали на р.Свияга.
28.02.24 г.
Вчера с вечера планировали с Юрием (Юрга) ехать на рыбалку на реку Урень, но когда встретились утром, ехать на реку Урень передумали, так как там сейчас клюёт мелочь, сорожки мало, а нано-окуней можно половить и на реке Свияга.
Выехали от дома Юрия в 7.30, а минут через 45 были на реке Свияга за пос. Дачный. Приехали по желанию Юрия на его место, где якобы его товарищ Сергей там неплохо на безмотылку ловил сорожку.
На месте были в 8.20. Кроме нас с Юрием на льду ни одного рыболова.
Юрий остался ближе к берегу, откуда заходили на лёд, а я пошёл к противоположному берегу и не пожалел.
Из первой же лунки, на глубине 1,5 метра, начал сразу клевать окушок. В основном окунь был мелкий.
Были и такие, но остальные значительно меньше, около 8-10 см.
За 15-20 минут на гвоздешарик набросал небольшую кучку краснопёрых окунишек.
Юрий не выдержал и пришёл ко мне.
- Смотрю ты активно машешь руками, а у меня всего там один окушок. Пробурюсь рядом.
- Не вопрос! Конечно бури лунку, пообщаемся.
И вот так мы начали ловить мелочёвку.... Активный клёв был недолго. примерно через час всё затихло и окунь куда-то убежал.
Мы начали искать новые места, но всё безрезультатно.
Пробовал бурить лунки у берега, но там клевали вот такие окуни-писючики, которых сразу выбрасывал обратно в лунку.
Юрий ещё поймал пару сорожек небольших, пару окушков, а у меня были пойманы два окушка.
- Юрий! теперь предлагаю отсюда уехать и поехать на моё место, там мы точно поймаем сорожку, - предложил я своему другу.
Юрий согласился и мы в 13.00 часов переехали на другое место.
В первой же лунке, на глубине около 4 метра, на безмотылку у меня сразу поклёвка и что-то тащу к лунке тяжёлое и хорошее.
Наверное рыбка была около 1 кг, это точно. Протащил её до полводы и рыбина сходит.
Рыбачу дальше....
Через минуту снова поклёвка и снова тащу что-то хорошее, но значительно полегче первой рыбины,что сошла.
Дотащил до лунки, завожу....
- Подлещик!
Подлещик сразу в лунку не зашёл, соскочил с крючка и застрял в лунке. Пришлось лезть рукой в лунку и доставать его.
- Ух! Есть первый трофейчик!
Не зря я сегодня с Юрием беседовал о подлещиках и высказывал желание поймать его.
Опускаю приманку в лунку и буквально сразу очередная поклёвка и снова что-то хорошее тащу....
Но рано радовался. рыбка сошла на полпути к лунке.
Больше поклёвок у меня не было, не было поклёвок и у Юрия.
Рыбачили до 15.40 и решили собираться домой.
Мой улов - один подлещик на 610 гр. и 63 окушка, которых я отдал коту "Рыжику" моему другу Алексею (Лёха61). Алексей и Рыжик больно уж любят кушать таких окушков.
У Юрия в улове пару сорожек и до полтора десятка окуней.
Рыбалкой очень довольны, отдохнули и пообщались. Погода супер, солнечная и почти всю рыбалку рыбачили без перчаток.
Плюс - загорели на солнце. В общем в в пятницу решили рыбалку повторить.
До встречи на рыбалке, друзья!