Как мой друг Юрий (Юрга) открывал сезон зимней рыбалки...
25.11.23 г.
После неудачного открытия сезона рыбалки на озёрах УКСМ, где мы не увидели ни одной поклёвки, отчёт писал
ЗДЕСЬ, мы решили ехать на реку Свияга за с.Карлинское.
Ехали объездной дорогой, которую полили реагентом.
Когда приехали, увидели, что Свиягу лёд сковал везде и некоторые рыболовы рыбачили почти на середине котлована, двое рыбачили в палатках у противоположного берега.
Мы к Владимиру (Карлинский) решили не ходить, он рыбачил от нас почти в 600-700 метрах в сторону пос.Дачный. С его слов поймал хорошо окуней, есть и такие, которых даже можно коптить. Я ему ответил:
- Ты наверное сказочник! Пока не увижу фото, не поверю! Я уже знаю твою густеру с рукавицу, которую ты ловил в Астрахани.
Мы с Юрием рыбачить начали от берега метров в 10-ти, а потом ушли метров на 100-1200 от берега.
Лёд везде отличный, крепкий и толщина 8-10 см.
Юрий (Юрга) открыл сезон зимней рыбалки 2023-2024 г.
Минуты через 2-3 и я поймал здесь первую рыбку... Густеру после фотосессии отпустил подрастать.
Решил поискать рыбку и отошёл метров на 200 в сторону пос.Дачный, а там клевали небольшие окунишки.
Снова возвращаюсь на глубину 3,5-4,0 метра и буквально сразу очередной подлещик.
Отпустил подрастать...
Пробовал сегодня рыбачить на мормышку с мотылём... Клюнул один небольшой окунь.
Больше на мотыля поклёвок не видел.
Были ещё поклёвки, но рыбку не подсекал, а только по губам.
Решил идти к берегу, где Юрий ловил "как из пулемёта" мелких окуней.
Я тоже здесь ловил окунишек, а некоторых были чуть больше блесны.
Попался один вот такой окушок.
Юрий поймал одну сорожку... В общем рыбалка понравилась, отдохнули и пообщались на отлично!
Решили завтра повторить совместный выезд.
Улицы в городе кажется решили совсем не чистить, а ждать когда растаит снег. Вот так выглядит ул.Западный бульвар.
Вот такая у нас сегодня была рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья!