Рыбалка в дождь со снегом.
26.11.23 г.
Вчера после рыбалки с Юрием (Юрга) на Свияге за с.Карлинское, решили и сегодня съездить на рыбалку, но почему-то вчера вечером Юрий "сдулся" и пришлось сегодня ехать на рыбалку одному. Далеко решил не ездить и поехал на котлован реки Свияга у ж/д вокзала.
Дорога очищена до середины пути, а далее накатанная, но проехать можно.
На льду был в 9.15. Рыболовы присутствовали, насчитал 16 человек.
Забурился по центру котлована.... Пробурил сразу 8 лунок по кругу.
Из первой же лунки поймал несколько окуней, мелких отпускал обратно в лунку.
Ходил периодически от лунки к лунке, а на последней лунке зацепил сеть. жалко было расставаться с уловистым гвоздешариком и пришлось достать отцеп, а уже отцепом поднял сеть браконьерскую.
Сеть порезали на куски и отнесли на берег.
Помогли сеть вытащить рыболовы, в сети был вот такой один язь.
После 12.00 часов пошёл дождь....
Клёв был слабым и я начал ходить по свободным лункам и искать окуня. Случайно встретились с Леонидом (БелоруС), он при мне на балансир поймал не плохую щуку.
- Леонид! Надо же, только сейчас тебя вспоминал и подумал, что ты где-то должен быть здесь?! Ты же всегда здесь хорошо рыбачил на гвоздешарик и что же, сменил гвоздешарик на балансир?
- Да, я теперь западаю по хищнику. Сейчас здесь на балансир на Свияге, а потом на Волге на судака или окуня.
Минут 30-35 мы беседовали с Леонидом, вспоминали наши
всегда дружные совместные выезды на щуку в Татарстан или в Садовку в Сатаромайнский залив реки Волга.
Какие же мы тогда, 10 лет назад, все были дружными, часто встречались и ездили на рыбалки. А сейчас всё группах, в вайбере или в Контакте сидим и делимся там своими уловами.
Несколько фото из наших совместных выездов.... Как это было давно, аж летом 2013 года.
Поверьте, это лишь мизерная часть фото от наших совместных выездов, а их тогда было очень и очень много.
Посмотрел фото и приятные воспоминания на душе. А вы узнали себя на фото и вспомнили те, давние выезды на рыбалку?
Вспомнили мы с Леонидом
Алексея Ширтанова (Schortan), который был всегда активным нашим товарищем и всегда с нами выезжал на совместные выезды. Алексей служил в 31 ДШБ, участвовал в СВО и сейчас числится без вести пропавшим. Друзья его говорят, что он погиб, но где - никто не знает. Последний раз я с Алексеем виделся в мае 2023 года. года он приезжал в отпуск по ранению. Хочется всё же верить, что Алексей жив!

А вот таким мы его помним по совместным выездам.
Продолжу свой отчёт о сегодняшней рыбалке....

Когда шёл дождь, над городом стоял туман.
После 13.30 почти все рыболовы уже ушли со льда.... Остались мы с Леонидом и ещё 2-3 рыболова, которые рыбачили у берега.
Я продолжаю рыбачить на гвоздешарик.... Клевала только мелочь!
Из одной лунки почти "лифтом" поймал несколько окуней и снова тишина.
В 15.00 часов я завершаю рыбалку и собираюсь ехать домой.
Встретился рыболов, идущий к берегу... Познакомились!
Сергей рыбачил на гвоздешарик у берега и поймал не плохо, в улове есть несколько хороших сорожек.
Сергей живёт на ул.Отрадная и я его довёз до остановки на ул.Камышенская....
У захода на лёд уже много воды.
Обратная дорога местами не очень хорошая...
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на котловане реки Свияга у ж/д вокзала.
Рыболовный костюм весь мокрый, хоть выжимай. Сохнуть наверное будет 2-3 дня. Сделаю в рыбалке перерыв.
До новых встреч на рыбалке, друзья!