На лыжи через 23 года...
9.12.23 г.
Сегодня, в морозный день, кто-то поехал на рыбалку, кто-то лежал на диване, а мы с товарищами катались на лыжах на лыжной базе "Динамо", что находится за Волгой в Заволжском районе. Интересен тот факт,что уговорил меня встать на лыжи вчера с вечера Сергей Гудков. Я ему говорю,что не стоял на лыжах больше 20-ти лет, а он мне - всё получится.
В общем я согласился и мы с утра в 11.00 часов уже были на лыжной базе "ДИНАМО". К моему стыду, я здесь впервые....
У моих товарищей лыжная экипировка была полностью, а мне пришлось лыжи и ботинки брать напрокат.
Инструкторы подобрали мне лыжи и ботинки, спросив перед выбором: вам какие, за 150, 200 или 250 рублей?
Я выбрал подороже, с креплением ботинок на пластиковых лыжах "NNN" = 250 рублей в час., деревянные лыжи стоят = 150 руб в час.
Инструкторы нам показали маршрут прогулки на лыжах, рассказали об их особенностях.
Погодка была морозная, ночью здесь было -31 мороза, а сейчас было -24.
Выходим к автостоянке, готовимся к лыжной прогулке....
Вышли пешим за забор базы на лыжню и .... пошли.
Честно, я думал что начну на лыжах падать каждые 40-50 метров, но к моему удивлению ни разу не упал, а даже катался с ОГРОМНЫМ наслаждением и морозы -24 нисколько не чувствовался. А вот руки в перчатках начали сразу замерзать. Придётся мне покупать новые перчатки (рукавицы) для катания на лыжах.
Сделали паузу для фотосессии....
И снова вперёд на лыжню... Да здравствует мороз, который в лицо!
Много сегодня ходить мы с Сергеем не стали, всё-таки было холодно и 23 года, к моему большому стыду, я не вставал на лыжи.
Сергей по лыжне шёл спереди, а я за ним.
Катались мы около 40-45 минут. Прошли с Сергеем 2 круга, около 2-х км. общего расстояния.
Мне очень понравилось, радовался словно ребёнок, который давно не был на прогулке. Теперь на АВИТО ищу ботинки для лыж, а лыжи и палки имеются у Сергея. Вот так меня сегодня заразила зимняя прогулка на лыжах!
Китайские перчатки до -30 мороза - реклама. Руки в них замерзают конкретно!
Отдых после прогулки по лесу на лыжах....
Попили горячего чая, отдохнули.
После лыжной прогулки мы поехали в домик к Сергею продолжать наш отдых....
Перед убытием на лыжную базу, мы в скороварку поставили готовить перловую кашу "дробь№16" и мясо свинины на костях, а когда приехали после прогулки, всё уже было готово.
Блюдо получилось на 5+. Просто вкуснятина!
Общались до 17.30.... Планируем выезд на лыжную базу повторить!
Вот такая сегодня у меня была с товарищами лыжная прогулка на базе "ДИНАМО".
До новых встреч, друзья!