В Полянках спустя 10 лет...
19.12.24 г.
Не был в Полянках ровно 10 лет, последний раз там был 24.11.2014 года и вот сегодня решился ехать на Волгу в эти места.
Выехали из города в 6.40... и только в 8.00 часов мы подъезжали к Старой Майне....
Здание у АЗС украшено по новогоднему... Надпись напомнила,что через 12 дней наступит Новый 2025 год.
Ну совершенно не чувствуется приближение новогодних праздников!
Дорога в сторону Полянок хорошая, но мне показалось,что снега здесь выпало больше,чем в Ульяновске.
В Полняки приехали в 9.05... Это ж надо, как долго ехали?
По расстоянию 150 км. Далековато!
Удивила надпись у "Белой церкви".... В
Видимо православные знают, что в 2025 году Россия будет праздновать День Победы!
Почти все рыболовы уже сидели на льду,а мы только спускаемся на лёд.
Идём прямо, в группу рыболовов, которые разместились дружно в 900 метров от берега.
В этой группе я конечно не останавливаюсь, а направляюсь туда, где нет никого...
Увидев издалека, за метров 100-120, знакомый малахай, думаю про себя: "Неужели это Иван (ZCom) ?
Когда шёл к Ивану, он в это время поймал судачка грамм на 600, показал своим друзьям и отпустил сразу его в лунку.
Подойдя ближе, точно - это был Иван. Поздоровались. Спросил у него глубину в этом месте.
- Около 4-х метров, - услышал в ответ.
Пообщались ещё с одним знакомым рыболовом, но честно забыл как его звать.
Ушёл от всех ещё чуть дальше, метров на 50-70.
Рыбалку начал на ленинградский балансир №5. Глубина 3,7-4,0 метра. Было несколько поклёвок, но рыбка не подсекается.
На часах было уже 11.15, а я только увидел первые поклёвки.
Смотрю по сторонам и в это время удар в руку, чуть удочка из рук не выпала....
Тащу.... Подвожу к лунке что-то тяжёлое.
- Неужели окунь килошный? - думаю про себя.
Ух ты, судак! Есть килошный судак! Дома взвесил, потянул на 1,170 гр. Первый судак в этом сезоне!
В полдень стало проглядываться солнышко....
После 13.00 часов поднялся сильный ветер, началась позёмка... Лунки стало заметать почти моментально.
Поклёвок не было больше двух часов... Пробурил сегодня очень много лунок, долго на одной лунке не сидел.
Делал 5-6 подбросов балансира и если не было поклёвки. уходил на другое место....
Дошёл до веток. где промысловики планируют ставить сети...
Забуриваюсь... Глубина и тут такая же, около 4-х метров.
В первой же лунке начались поклёвки и из одной лунки поднимаю сразу 8 окуней.
Через некоторое время ко мне подтягиваются мои товарищи по экипажу, два Валерия.
Первый Валерий сегодня не видел ни одной поклёвки.
- Такую рыбалку я в жизни не видел, сколько езжу на рыбалку! За весь день ни одной поклёвки! Все балансиры перепробовал! Не был здесь никогда и больше никогда не приеду, - сетовал Валерий.
Не видел сегодня ни одной поклёвки и другой Валерий, наш водитель НИВЫ.
Валерий посмотрел мой балансир по цвету, подобрал из своей коллекции и буквально сразу поймал наконец-то первого окуня.
Рыбачили сегодня до 15.30....
Рыболовов на льду уже оставалось мало, многие ушли со льда ещё в 13.00 часов.
Мой скромный улов 12 окуней и один судак.
Кстати, ещё один такой же судак сошёл уже в лунке, видимо его не просёк при подсечке.
Валерий,водитель НИВЫ, поймал сегодня 4 окуня, а другой Валерий так и не видел ни одной поклёвки.
Почему так случилось, не знаю!
Возвращаемся к берегу....
Красиво смотрится со льда в Полянках церковь Покрова Пресвятой Богородицы... Примерная дата постройки -
1778 г.
Если утром шли по тропинке более-менее по твёрдому снегу, подмёрзло с утра, было - 9 градусов мороза, то на обратной дороге местами под снегом местами была вода.
Перед отъездом в Ульяновск попили горячего чая с бутербродами. пообщались...
Рядом с нами грузил свою технику Андрей из Заволжского района, он сегодня поймал два судачка по 20 см и отпустил их. На своей технике он проехал через всю Волгу до Пролей-Каша. С его слов лёд везде не меньше 7 см.
Выехали в Ульяновск в 16.15....
На обратном пути у дороги, недалеко от с.Матвеевка (Старомайнский р-н) встретились у дороги 4 косули...
Фото мыльницей только такие получились. Было уже довольно-таки темно.
Возвращались к Ульяновской области уже затемно....
Вот такая сегодня была наша рыбалка на Волге у пос.Полянки в Татарстане.
ВЫВОД: Не был я здесь 10 лет и больше сюда НИКОГДА не поеду. Причин несколько:
1. Очень далеко ехать, проехали от Ульяновска 150 км. Далеко!
2. Окунь здесь плохой, весь в точках каких-то и встречаются пойманные окуни с язвами.
Вот на фото сверху окунь с пруда у с.Кошки-Теняково, а внизу с Волги у с.Полянки. Всё наглядно, где какой окунь!
До встречи на рыбалке, друзья!