"Ход конём, и две пешки за бортом!"
27.12.23 г.
Вчера мой товарищ Алексей (Лёха61) собирался на рыбалку, но потом передумал, далеко идти к месту рыбалки по льду.
Потом мне позвонил Сергей и сказал:
- Привози Алексея (Лёха61) к 7.00 в Шиловку, а потом мы на трёх снегоходах поедем на клёвое место, где судак неплохо берёт. Мы сделаем "ход конём", некоторые пойдут туда пешком, а мы приедем на точку на снегоходах.
Так и сделали... Послушали "гроссмейстера" и вот мы уже с Алексеем (Лёха61) в 6.50 въезжаем в Шиловку.
Начинеалось сегодня утром всё хорошо....
В 7.30 мы на всех парах на трёх снегоходах мчимся по льду к намеченной точке, где клюёт Клыкастый. Я на снегоходе сзади за "гроссмейстером", а Алексей (Лёха61) в санях смотрит вслед уходящей дороге от Шиловки.
Но наша радость была недолгой...
Проехав около 3-х км, на снегоходе у "гроссмейстера" загорелась лампочка, что двигатель перегрелся.
Посмотрели, оказалось, что антифриза в бачке нет совсем. Пробурили лунку, решили долить свежей водички из Волги, а вода вся тут же уходит из бочка. Вывод - пробит радиатор, снегоход нужно тащить назад, а нас с Алексеем отвезли на санях к берегу.
Когда буксировали снегоход "гроссмейстера" с пробитым радиатором к берегу, бригада на двух снегоходах продолжила путь к намеченной точки на судака, а мы с Лёхой61 оказались на берегу. И тут мы подумали:
- Вот так у нас получился "ход конём" и две пешки оказались за бортом.
Делать было нам нечего, на берегу увидели Виталия и мы сели сели к нему на сани.
Через минут 15 езды и мы уже на намеченной точке. почти посередине Волги. Глубины здесь приличные и есть где судаку разгуляться, но только нужно было его теперь найти.
На точке было уже до десяти рыболовов.... У всех пока ни одной пойманной рыбки.
Рыболовы разбрелись по льду в поисках рыбацкого счастья... У меня и Алексея ни одной поклёвки.
Я пробурил сегодня до 40 лунок, прошёл не мало км по льду, но так ни одной поклёвки не увидел.
Также было и у моего друга Алексея!
После 12.00 часов я уговорил Алексея идти в толпу, не зря же там собрались рыболовы?
В толпе мы встретили нашего товарища Евгения (Король), он уже успел поймать на тюльку 7 хороших бершей.
Пока мы беседовали с Евгением, он ещё двух бершей уговорил....
Свою первую рыбку я поймал в 12.30. Это был около килошный красавчик-берш!
Дома взвесил, мой трофейный бёрш оказался на 1275 гр. и длиной 49 см.
Около 15.00 часов появилось на несколько минут солнце...
Вся группа рыболовов продолжала уговаривать бершей на поклёвку.
В 16.00 часов многое рыболовы уже уезжали на своих мото-собаках к берегу...
Я уговорил ещё трёх бершей....
В начале пятого вечера за нами приехал Виталий...
Похвастаться уловами сегодня никто не мог, кроме наверное Марата. Он где-то далеко от группы сумел соблазнить вот такого Клыкастого.
Красавчик!
В 16.45 мы уже с Алексеем брели по Шиловке к своему автомобилю....
Дождались наших два снегохода, которые ездили на секретную точку на судака. Из всей их группы, 5 человек, только двое неплохо поймали там судака, Олег и "гроссмейстер". Один судак в улове "гроссмейстера" был около 4-х кг., да и другие хорошие, а всего Сергей сегодня поймал 8 рыб. Ролик его рыбалки
ЗДЕСЬ.
Вот такая у нас сегодня была весёлая рыбалка с приключениями. Наверное это была последняя наша зимняя рыбалка в 2023 году.
Находил сегодня в поисках рыбы почти
8,5 км.
Друзья! До новых встреч в 2024 году.