Фотоохота в первый день Нового 2024 года...
1.01.24 г.
Добрый день, любители природы и животных!
Вчера я решил после прогулки на лыжах, отчёт писал
ЗДЕСЬ, немного "поохотиться" с камерой на птиц.
У лыжной базы "Динамо" весит кормушка, вот с неё-то я и начал свою фотоохоту.
Меня поразило то,что здесь очень много московок.
Много здесь на кормушке и пухляков (буроголовая гаичка).
А вот лазоревка здесь была всего одна.
Прилетел сюда на кормушку также и поползень.
Удивительно, но было всего две большие синицы.
После фотографирования птиц на лыжной базе "Динамо", мы с Вадимом Остриковым поехали через Президентский мост на "Маришкин родник", что находится близ ул. Розы Люксембург.
Как я уже писал, "Маришкин родник" расположен на улице Розы Люксембург. Спуск к роднику, так же как и подъем, довольно крутой. А сверху лестница и вовсе кажется непреодолимой. Но ульяновцев это не смущает, сюда идут даже с детскими колясками и велосипедами, хотя никаких пандусов нет и в помине. В зимнее время года здесь всегда очень много уток кряква.
Горожане приходят зимой сюда подкармливать уток хлебом....
Есть здесь у родника до десятка сизых голубей...
После фотографирования процесс кормления уток кряквы на "Маришкин родник", я Вадима отвёз домой, а сам поехал в Винновскую рощу, к своему любимому месту, где я развесил на деревьях куски сала. На часах было уже
15.00.
Когда пришёл, птиц здесь не было, а всё сало уже скушали птицы.
Мимо кормушек прошёл знакомый уже пенсионер, который периодически ходит в Винновскую рощу с пилой и по возможности своих сил наводит в роще порядок, спиливая старые ветки, сучки на деревьях.
Включил манок и стал ждать птиц... Первым прилетел поползень, а за ним ещё три.
Простоял минут 20-25... Под вечер было уже холодно.
Подлетела лазоревка.
Я уже и не рассчитывал, что сюда прилетят какие-нибудь дятлы и только уже собрал уходить, смотрю подлетел к кормушке седой дятел.
Кстати, а потом через некоторое время их здесь было уже аж пять седых дятлов.
Когда фотографировал и наблюдал за седым дятлом, заметил на соседнем дереве обыкновенную пищуху и успел сделать только два фото.
Прилетел сюда и большой пёстрый дятел.
А уже по самый вечер, в 15.20, появился и средний пёстрый дятел, но к кормушке он так и не спустился.
Кстати, средний пёстрый дятел - Красная Книга Ульяновской области.
После Винновской рощи, откуда я уехал около 15.35, я поехал на ул.Шомова, в надежде там увидеть обыкновенного дубоноса, но его там не было. Понаблюдал минут 5-7 за тем, как 7-8 серых ворон гонялись за вороном, в надежде у него отобрать лакомый кусочек, подобранный им с мусорки.
Дубоноса там не было и я решил поехать домой, где недалеко от дома сфотографировал сороку.
Грач.
Галка.
Появилось на 10-12 минут солнце.... Что ж его с утра не было?!
Серая ворона.
У окна на моей кормушке сегодня вечером оживлённо, большие синицы и полевые воробьи.
Вот и всё. За первый день моей фотоохоты я увидел и сфотографировал
17 видов птиц. Список птиц, которые я сфотографировал, смотрите
ЗДЕСЬ.
До новых встреч, друзья!