Предновогодняя рыбалка в Шиловке... Дубль №2.
Сезон рыбалки 2023 года закрыт!
30.12.23 г.
Сегодня мы снова ездили на рыбалку на Волгу, в Шиловку. Ездили на двух автомобилях, в первом мой одноклассник Анатолий (aldan60) с сыном Александром, а во втором был я на своём автомобиле с Игорем (Игорь 173), которого я нашёл вчера вечером по размещённому объявлению
ЗДЕСЬ.
Выехали из Ульяновска довольно-таки рано, в 6.50 утра, а уже в 8.00 часам мы были в Шиловке.
Долго собирали экипаж к отправке на точку, 35 минут мы ждали народ, но так никто и не подошёл.
Приехали на точку.... Игорь объясняет Анатолию, где вчера его друзья хорошо поймали крупного берша.
Рыболовов сегодня на точке было много, наверное около 80-90 человек.
Поклёвок не было долго, а первую свою рыбку поймал в 9.40. Это был небольшой судачок, который после фотосессии был отпущен подрастать.
Были ещё 3 поклёвки и два схода.... И тишина!
В 12.30 мы решили с насиженного места уходить в толпу... А вдруг там нам повезёт, не зря же там толпа собралась?!
Сразу же из первой лунки ловлю два неплохих берша.
После 13-ти часов все рыболовы собрались в одном месте....
Мой одноклассник Анатолий сегодня видел до десятка поклёвок, а поймал всего одного берша.
У Александра, сына Анатолия, поклёвок было мало, а поймал он сегодня два стандартных, около 300 гр., берша.
На глубине 13-14 метров снова ловлю двух неплохих бершей....
Видел сегодня и вот таких пойманных судаков... Кстати, у Ивана этот красавчик клюнул на "Адмирал" с тюлькой.
Двушник в нём есть 100 % !
Уже к вечеру, в 15.30, решил уйти от толпы в сторону....
Встретил далеко от толпы Игоря...
Игорь показал своего пойманного красавца, в котором наверное около 2,6 кг будет. А может быть и больше!
- Как чувствовал сегодня нужно ехать на рыбалку... Давно я мечтал поймать такого большого судака, - потом мне скажет в беседе Игорь.
У меня сегодня в улове 8 бершей и 1 судачок, которого отпустил подрастать. Было 3 схода, а поклёвок было около 2-х десятков.
Уезжали мы со льда вторым экипажем в 16.30.... Встретил здесь моих хороших товарищей - Дмитрия и Александра.
Показали они мне свои уловы... У Дмитрия не густо, а вот Александр всё-таки 4 судак по килограмму сумел уговорить.
Все рыболовы подошли и мы готовы к отправке к берегу....
Проезжали сегодня на обратном пути рядом с большой полыньёй....

Лёд сегодня днём периодически трещал и было раза 2-3 хорошие подвижки льда, которые заметно чувствовали все рыболовы.
В 17.10 мы у рыболовной базы "Судачок" разбираем свои сани с рюкзаками...
Вот такая сегодня у нас была рыбалка и совместный выезд на Волгу у пос.Шиловка.
Погода можно сказать была хорошая, с утра тихо, а после обеда небольшой ветер и снег с дождём. Терпимо!
Друзья! До новых встреч на рыбалке в 2024 году!