На реке Урень...
26.01.24 г.
Сегодня с Сергеем Гудковым на его автомобиле НИВА ездили на реку Урень...
Дорогу по взлётке снова перекрыли и мы поехали в объезд, через лес. Далее до дачных участков дорога очищена хорошо.
Дорога между дачными участками и лесом очищена, но не до конца.
Где-то метров за 200-ти до стоянки возле узла связи, дорога резко прекращается....
Здесь стояли два автомобиля и мы кое-как за ними развернулись....
Когда разворачивались, за нами наблюдал Черныш.
Все автомобили рыболовов стояли на площадке, за забором на дачных участках...
Мы пошли к реке Урень и когда мы подошли к реке, я просто обалдел от увиденного. Думал на льду 6-8 рыболовов, а там на льду было 53 рыболова.
Выходим с Сергеем на лёд.... Общаюсь со знакомыми рыболовами и попутно фотографирую.
Рыжик сидит и контролирует ситуацию...
Некоторым повезло, сумели поймать по несколько сорожек до 150-250 гр.
Почти 80-85 % рыболовов рыбачат на безмотылки, а остальные с прикормкой на мотыля. В основном это рыболовы.которые были в палатках.
Мы с Сергеем не рыбачили, а пошли с ним вдоль камыша искать и фотографировать птичек.
Более часа я бродил с Сергеем среди камыша, а потом решили снова пройти к рыболовам.
Удалось сфотографировать на камыше, ближе ко льду, лазоревку.
И сфотографировал усатую синицу...
Их было три птицы, которых на несколько секунд подлетели к краю камыша и увидев меня, полетели вглубь камыша.
У некоторых рыболовов уже начала клевать рыбка....
Николай (моряк) ловит уже третью подряд густеру....
Многие рыболовы остаются ждать выхода рыбки после обеда. Сейчас на реке Урень уже начал клевать карась, небольшая сорожка. Ерша и окуня почему-то стало меньше, в основном надоедает как всегда "лаврушка".
Эхолот рыбку показывает, но вот рыбка что-то сегодня не клюёт.
В 14.00 часов мы с Сергеем,снова в объезд взлётки через лес, поехали в Ульяновск...
Посмотрел сегодня на рыболовов на реке Урень и что-то мне захотелось там порыбачить.\Вот такая информация с реки Урень.
До встречи на рыбалке. друзья!
P.S. Толщина льда по рукоятку, около 1-го метра!