Оторавался по окуню!
19.03.24 г.
Вчера меня Александр (Рыжий) уговорил ехать на окуня в Вислую Дубраву... Александр сказал, что там хорошо ловят окуня.
Уговорил и я согласился.... Из города выехали в 5.00 часов утра.
Решил сделать для вас фото дороги от пос.Чердаклы в сторону Вислые Дубравы....
А это дорога в самом пос.Новый Белый Яр. Жесть! Видимо здесь дороги зимой вообще не чистили!
Вот такая дорога до Вислые Дубравы после проезда пос.Новый Белый Яр. Просто жесть!
В пос.Вислые Дубравы приехали в 6.40 и сразу выходим на лёд.
Александр (Рыжий), со слов местного жителя, предложил спускаться на лёд сразу вначале села....
Так им сделали, спускались с крутого берега. Если я спустился к берегу за 3-4 минуты, то Александр спускался аж 15 минут.
Пока ждал Александра,пока он спуститься, сфотографировал красивый рассвет.
На льду, напротив где мы спускались, рыбачили три рыболова. Видимо все были местные.
После подошли к нам ещё несколько рыболовов....
Я здесь долго не видел поклёвок на балансир, а когда начал рыбачить на гвоздешарик. то сразу подряд поймал три ерша. Ерши хорошего размера, все почти с ладонь и все с икрой. Но лично мне ерши были не нужны!
Мы решили остановить Анатолия, которые довозил рыболовов за 6 км от берега и поехали за 250 руб. туда.
Привезли нас на место рыбалки около 8.00 часов утра и мы с Александром направились к рыболовам, которые рыбачили от трещины в метрах 350-400. Со слов Анатолия. там вчера окунь ловился покрупнее,чем у трещины.
На клёвой точке!
С утра редко, на балансир "Рапала" (троечка), клевали вот такие окушки...
В основном окушок был от 100 до 350 гр. Были сходы окуня на 500 гр.
Саше сегодня что-то невезло, никак он не мог подобрать на удочку уловистый балансил...
С утра он поймал всего 8 окуней, а к вечеру 10.
Без "шурика" лунки бурить очень трудно... Лёд почти под ручку.
Под снегом очень много воды и ходить было очень и очень комильфо.
Иногда над нами летали два орлана-белохвоста....
После 16.00 часов сместился на другое место, к трещине и там стало клевать получше.
Поймал из одной лунки 68 ладошечных окуней.
Познакомился здесь с рыболовами из Мордовии, из Саранска. У них на Суре рыбалка плохая и клюёт мелкая рыбка.
Они сюда приехали на два дня, остановились в домике с ночёвкой за 500 руб с человека.
Если Александр (Рыжий) за весь день поймал только 4 окуня, то у трещины он уже поймал из одной лунки около 2-х десятков ладошечных окуней.
Закончили рыбачить в 18.20. Солнце уже почти скрылось за горизонтом...
Мой улов сегодня небольшой пакетик = 4,7 кг. Рыбалкой доволен!
В 19.00 часов дружно садимся все в последний экипаж и направляемся к берегу у пос.Вислые Дубравы...
До берега нас везли 17 минут....
Вот такая сегодня у нас была рыбалка на окуня на Черемшанском заливе у пос.Вислые Дубравы.
До встречи на рыбалке, друзья!