Необычный случай

корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2270 раз
Контактная информация:

Re: Необычный случай

Сообщение корнер »

А ещё было. Вечером штормило, и из прибрежной кафешки, один хорошо подпивший, решил искупаться. За волнолом заплыл, обратно никак. Обессилел, нахлебался и стал тонуть. Компашка только кричала, боясь лезть в волны. Ну я по-быстрому подплыл и выдернул его. Денег дали, а отца за стол усадили. :)
До сих пор любимое занятие на море, купаться в шторм и нырять, особенно с высоких пирсов, либо скал. 🤣
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9093 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Как мы снимали северное сияние в Ульяновске...
3.03.24 г.

Вчера была небольшая магнитная буря, небо было звёздное и я решил проехать и попробовать поснимать северное сияние над Волгой. Тем более в соцсетях некоторые о нём писали,что видели его над Рязанской областью. Написали :D ЗДЕСЬ.

"Яркая дуга северного сияния из Рязанской области на телефон сквозь яркую городскую засветку❗️
Считанные минуты до взрывной части северного сияния в средних широтах! Возможно, сияние будет видно и южнее 50 с.ш.
Снимайте северный горизонт!"

Изображение

Чтобы мне было не скучно, я позвонил Вадиму Острикову и он согласился поехать со мной. :ok:
Сначала мы с Вадимом приехали к кафе "Колизей", что у Ленинского мемориала, но оттуда ничего не было видно, мешал свет и деревья.
Я решил ехать к Президентскому мосту и оттуда попытаться увидеть северное сияние. :)

Изображение

Изображение

На часах было уже 23.20.... Вадим Остриков догадался взять штатив, а я вот его забыл взять. :-(

Изображение

Невооружённым глазом над Волгой у горизонта, над Пальцинским островом, было видно какую-то зелёную полосу, но сфотографировать сразу её не удавалось. :|
Стали снимать это явление на длинной выдержке... Вадим снимал со штатива, а я с кучи снега. ;)
Вот что у меня получилось.... Я думаю, что мы сумели всё-таки снять это явление, как северное сияние.
А какое у вас мнение, получилось у нас увидеть и сфотографировать северное сияние? :writer3:

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы переехали ближе к котловану,где стоит МЧС и оттуда ещё успели сделать несколько фото этого редкого явления.

Изображение

Изображение

Как мы поняли с Вадимом и писали в соцсети,что северное сияние можно было вчера увидеть с 20.00 до 24.00 и я думаю,что нам его удалось увидеть. Конечно не всё получилось, как хотелось бы, но всё-таки кое что получилось.
Дома был уже в начале второго ночи....
А вы вчера наблюдали северное сияние над Волгой? :writer3:
До новых встреч, друзья! :hi:

P.S. А вот такое северное сияние было в Магадане. Эти фото сегодня утром мне прислал один знакомый фотограф.
Красотища! :good:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Uralan
Живу я тут
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

На видео надо было попробовать, когда всполохи, а с Магаданом не поспоришь. :good: :)
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

А могло быть и хуже! :grandpa:
29.05.24 г.

Сегодня утром гулял с собакой и когда шёл по поезду, почувствовал на 1-м этаже запах газа. :hot:
В одной из квартир живёт бабулька лет 90, а с ней никто не живёт, приходят днём навещать и покормить две дочери. Я подошёл к двери этой квартиры и сразу почувствовал из квартиры запах газа. Сразу вызвал по 04 газовую службу, а также попросил соседей позвонить дочерям.
Когда пришла одна из дочерей, я ей сказал,что из квартиры чувствуется запах газа.
- Да нет, мы всегда проверяем, когда уходим из квартиры? - услышал в ответ от дочери.
Открыли квартиру, а там полная квартира газа и действительно мать её не закрыла газовую комфорку на плите. Хорошо, что мать спала и не включала ничего...... Одним слово - полный пипец пипецовый. :angry:
Открыли окна на проветривание.... Попросил, чтобы ничего не включала.
Газовая служба с Урицкого приехала через час. :shake:
Вот такой сегодня случай был в подъезде. Я одного не пойму, разве можно оставлять родителей в таком возрасте в квартире одних? :shake:
Тем более у бабульки деменсия, ничего не видит и постоянно ей что-то мерещится. Одним словом, нужно за такими родителями постоянное наблюдение, а не оставлять их одних.
Хорошо,что всё так обошлось, а то бы..... :hot:
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2270 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Когда мама была в таком возрасте и состоянии, я ходил к ней 2-3 раза в день и поснимал все ручки с газовой плиты.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Загадка карстовой воронки в Кузоватовском районе.

Репортёр73 сделал большой сюжет про Кузоватовский провал.
Там Илья Стеньшин доступно объяснил его природу (спойлер: карстовая воронка)

Видео смотрите здесь - :D https://dzen.ru/video/watch/671a42aca00 ... er=dzen.ru

23 октября 2024 г. стало известно о появлении загадочной воронки в Кузоватовском районе, расположенном между селами Студенец и Никольское. Александр Чайничков запечатлел необычное явление. Люди стали шутить о возможном "портале в другое измерение".

Изображение

Однако специалисты объяснили, что это карстовая воронка, образовавшаяся в результате естественных геологических процессов. Такие воронки возникают, когда вода растворяет подземные породы, например, известняк или гипс. В результате под верхними слоями земли образуются пустоты. Если верхние слои теряют опору, происходит обрушение, и на поверхности появляется воронка.

Процесс формирования карстовых воронок может занимать много лет, а иногда он происходит совершенно неожиданно и быстро. Явление наблюдается во многих регионах России и других странах, где почвы содержат растворимые минералы.

В Кузоватовском районе воронка привлекла внимание людей из-за своих размеров и вызвала страх. Несмотря на пугающую глубину, карстовые воронки, как правило, не представляют угрозы для жителей, если находятся на безопасном расстоянии от поселений. Однако эксперты подчеркивают, что их появление служит показателем изменений в подземных водах и состоянии почвы, что требует дальнейших исследований.

Изображение
Источник.

В Кузоватовском районе 23 октября обнаружили огромную воронку, о чем сообщил местный житель Александр Чайничков. Воронка возникла между селами Студенец и Никольское и впечатлили мужчину размерами.
По словам Чайничкова, ситуация вызывает у него серьезные опасения.
«Это очень опасно и настораживает. Дна у воронки не видно, и её глубина составляет около 30-40 метров. Страшно представить, что может произойти. Почва, похоже, уходит во тьму. Если так пойдет дальше, радиус воронки может увеличиться до 50 метров», – рассказал Александр.

Изображение

Вскоре после появления воронки, Александр решил проверить ее акустические свойства и крикнул в дыру.
«Крикнул, услышал эхо. Жуткое впечатление», – добавил он.
Многие жители выражают беспокойство относительно безопасности возле воронки.

Народные эксперты предположили, что причиной возникновения воронки могло стать бурное подземное течение воды. Однако точные причины появления воронки до сих пор не установлены. В скором времени можно ожидать новых новостей и обновлений, касающихся новой ульяновской аномалии.
Источник
isaev
Давно я тут
Фамилия: Исаев
Телефон: +79278202131
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение isaev »

Если есть внизу река, должна быть и рыба. Ни кто не пробовал порыбачить?
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1934 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

isaev писал(а):
24 окт 2024, 20:46
Ни кто не пробовал порыбачить?
Представил картину как в поле мужик с удочками сидит, в дурку заберут XD
Рыбе тоже надо давать шанс.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

“Кузоватовский провал”. Этого еще не видел никто!

Итак друзья, вашему вниманию -20 метров от уровня поверхности. Вот так выглядит дно ямы. :o
Мне кажется,что на дне ямы вода... Или ошибаюсь? :writer3:

Изображение
Источник
isaev
Давно я тут
Фамилия: Исаев
Телефон: +79278202131
Благодарил (а): 139 раз

Сообщение isaev »

Дайте координаты этой лунки, мы проверим, есть ли в ней рыба.
Uralan
Живу я тут
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Что за розовый дым?
Ответить

Вернуться в «На привале (беседа на разные темы)»