За сорожкой на Волгу... Дубль №2.
5.01.25 г.
Сегодня снова ездили с товарищами на Волгу в район Новоульяновска на рыбалку за сорожкой....
Приехали на место, когда уже на льду сидело много рыболовов. На берегу трещина стала чуть больше и пришлось искать место где её перепрыгнуть. Несколько фото этой трещины.
Судя по такому рассвету, день ожидается быть солнечным....
В кучу рыболовов мы решили не ходить, а пошли сразу влево метров на 150 от них.
Один рыболов из Ульяновска ловил на хитрую вот таких ершей... Сорожки пока не было.
Рыболовы с самого утра сидели кучно, кое кто из них ловил сорожку, а кто только смотрел и довольствовался поклёвками ершей.
Первую сорожку я поймал только в 9.40.
Клевали вот такие ерши, я конечно всех их отпускал обратно в лунку... Пусть растут!
Рыбачил на две удочки.... Насадка мотыль! Пробовал на хитрую, поклёвок не видел.
Дамир поймал уже третью сорожку....
Николай тоже поймал две сорожки, у меня пока одна. Нужно догонять!
Красивый ёршик, раскрыв свой острый плавник, позирует на фотокамеру.
Мы с Николаем прикормили свои лунки,чтобы лучше клевала сорожка, но оаказалось,что рыба совсем перестала клевать. Не работает прикормка вообще и рыба от неё отходит. Смотрели на камеру, вот что увидели у прикормки - рыбы нет.
А там, где рыбку не кормили, сорожка есть!
Дамиру с утра везёт, он уже ловит пятую сорожку....
Моя очередная... Догоняю своих товарищей по сорожке!
Ирек и Николай в ожидании поклёвок...
Ирику что-то вчера не везло, поймал всего две сорожки.
Некоторые рыболовы вчера сидели в палатках... Неудобно так рыбачить и им несколько раз вчера приходилось палатку перетаскивать, а в итоге поймали очень мало. Рыбка перемещается и место рыбалки постоянно меняли.
Вчера впервые увидел вот такой пластмассовый ледобур маде ин Китай. Стоит около 3-х тысяч, лёгкий.
Попалась вот такая красавица.
Попалась вот такая сорожка.... Глаза чёрные, нет половину чешуи. Интересно,что с ней?
Я конечно такую не взял и оставил на льду!
Попались несколько сорожек по 350-400 гр.
Встретил вчера на льду Олега (Valeev), не вимделись с ним 4-5 лет.
С эхолотом в разы рыбачить интереснее, убеждаюсь в этом в который раз! И что я его раньше не покупал?!
На часах было 16.00, все рыболовы ушли со льда, а мы остались продолжать ловить сорожку....
Улов Дамира...
Со льда ушли в 16.30.... Мой улов ершей 12 шт = 450 гр. Мелких всех отпускал в лунку.
Сегодня по количеству улучшился. но сорожка 25% мельче,чем вчера.
Итог: сорожка 31 шт = 5,2 кг. (одна из них больная, оставил на льду)
Николай поймал 16 сорожек, а Дамир 26 сорожек.
Перешли трещину у берега по доске....
Вот такая вчера была рыбалка у нас на Волге.
До встречи на рыбалке, друзья!