Аншлаг на реке Урень. Дубль №2
...или фоторепортаж с рыбалки на реке Урень.
16.03.24 г.
Сегодня решили ехать на реку Урень, по слухам там хорошо клюёт густера и сорожка.
Хотели выехать в 6.30, но я впервые проспал....
Когда мне позвонили товарищи, я сразу не завтрака одел рыболовный костюм и без завтрака и утреннего кофе рванул в автомобиль.
Около 7.00 часов я уже проезжал Императорский мост...
По дороге к мосту, проехал 3 поста ГИБДД... НЕ остановили.
В 7.35 мы уже выходили на лёд реки Урень. Рыболовов на льду было уже много.
Встречаю на льду знакомых товарищей по рыбалке...
Николай (моряк) приехал сюда чуть раньше нас и уже поймал пару зачётных рыбок.
Завсегдатай этих мест рыболов Дмитрий (слева) и Евгений!
Николай (моряк) пробурил мне своим "шуриком" недалеко от себя мне лунку, за что ему огромное спасибо. Лёд здесь толщиной до 80-90 см и бурить его обычным ледобуром одно мучение.
Николаю за пробуренную лунку отдельное спасибо.
А вот и первая рыбка, пойманная сегодня утром. Ёрш!
Поклёвок у меня не было долго и я решил прогулятся по котловану...
Рыболовов сегодня было много, наверное человек 240-250 было, это точно.
Сегодня на рыбалке видел много женщин-рыбачек и детей, которых отцы учили ловить рыбу со льда.
Встретил семью, которая сюда приехала с двумя детьми. Отец и мама рыбачили, а дети играли в палатке.
Мой друг Алексей (Лёха61) решил рыбачить у берега....
- Мне крупная рыба не нужна, мне главное отдохнуть на свежем воздухе и наловить рыбу коту "Рыжику", - сказал мне Алексей.
Возвращаюсь к своему месту рыбалки, рядом с Николаем (моряк) и сразу, практически подряд, ловлю с десяток густёрок и не плохих зачётных подлещиков.
Мелких подлещиков конечно сразу отпускаю подрастать....
И снова тишина...
С одной удочкой смещаюсь к выходу из котлована... Там клюёт одна мелочь.
Возвращаюсь на своё место....
Ловлю ещё пару с ладонь густёрок и сопу... Первая сопа в этом новом сезоне!
На рыбалке время летит быстро и незаметно...
В полдень встречаю Елену, которая здесь рыбачит с друзьями.
С утра Елена поймала на мормышку с мотылём только одного матросика. Не густо!
- Елена! Учись рыбачить на хитрую! - советую я Елене и даю ей свою готовую снасть и показываю как надо играть приманкой, как клюёт рыба и когда подсекать.
Елена смогла выдержать такую рыбалку только минут 10 и потом мне говорит:
- Нет, это не моё. У меня нет терпения постоянно качать приманку и ждать поклёвку. То ли дело, положил удочку с мормышкой и сидишь ждёшь поклёвки, - слышу в ответ от Елены.
Елена отдаёт мне удочку обратно и продолжает рыбачить на свои удочки - мормышка с мотылём.
После 15.00 часов уже половину рыболов уехали домой.... По их мнению сегодня не клюёт!
Решил снова сменить место рыбалки, сместиться ближе к берегу...
Недалеко от меня мелких густёрок ловит рыболов, а когда разговорились, оказалась женщина-рыболов.
- Мы были здесь с мужем два дня назад и поймали около 4-х кг густеры и сорожки, - услышал от неё в ответ.
Встречаю Елену со своими друзьями по экипажу...
У берега, глубина 1,7 - 2 метра, ловлю уклейку и первого карася в новом 2024 году.
Мелочи можно наловить много, но мне такая рыбалка не нравиться... Снова ухожу рыбачить на глубину, где 3,5 - 4 метра.
Подряд из двух лунок ловлю 4 вот такие сорожки и 3 сорожки, грамм по 350-400, сходят прямо в лунке.
Пообщался с женщиной-рыболовом Валентиной, которая всегда рыбачит на деревянном стульчике и всегда облавливает на рыбалке своего мужа. Валентина сегодня поймала около 3,5 кг густеры и 2-х крупных сорожек до 400 гр., а муж её поймал за весь день всего 7 рыбок.
После 16.45 не было ни одной поклёвки. Клёв, словно по отмашке руки, сразу прекратился.
В 17.30 мы экипажем собираемся домой...
Алексей (Лёха61) сегодня поймал у берега 2,8 кг мелочёвки (окунь, ёрш и мелкая густера, сорожка).
- Да, я рыбалкой доволен! Мне крупная рыба не нужна. всю рыбу я ловлю своему коту Рыжику, - снова мне заявляет Алексей.
У меня по количеству рыбы меньше, чем у Алексея, но улов по весу тоже тянет на 2,5 кг. Поймал одного окуня грамм на 170, одна сопа, с десяток сорожек не плохих, остальные густера.
ВЫВОД! Рыбалка мне сегодня на реке Урень не понравилась.
1. Много народа. Рыба после каждого пробуривания лунки пугается и клёв прекращается.
2. Такую рыбу, как на реке Урень (кроме густеры) я мог поймать и на реке Свияга за обкомовскими дачами.
3. Не нравится ехать через весь город после рыбалки с реки Урень в Дальнее Засвияжье...
Выехали в обратный путь в 17.50, а домой приехал только в 19.45. Очень большие пробки сегодня были от Карасёвки и до самого подъёма на спуск Степана Разина.
Вот такой у нас сегодня была рыбалка на реке Урень.
До встречи на рыбалке, друзья!