Клюёт вчера и завтра. Дубль №3
...или фоторепортаж с рыбалки на реке Урень.
18.03.24 г.
Не хотел ехать на Урень, а всё-таки решили с моим другом Алексеем (Лёха61) поехать. Если бы конечно знали,что сегодня будет такая отвратительная рыбалка, конечно я бы не поехал.
Выехал от дома рано, в 6.30 и снова попал в пробку в Новый город перед Имеператорским мостом.
Когда выезжали из города было -11 мороза. а при подъезде к реке Урень здесь было утром -16 мороза.
Ехали к месту рыбалки мимо леса... Колея полный пипец!
На лёд выходим в 8.00 часов...
Рыболовов очень мало, наверное около человек 20-25. Не больше!
Минут через пять поймал первую рыбку... Судачок был сразу отпущен.
Ушёл к выходу из котлована....
Пробурил лунку... Лёд почти под самую ручку.
Поймал здесь две сорожки и несколько небольших окуней.
Окуней сразу отпускал обратно в лунку, а не бросал на лёд, как делают некоторые рыболовы.
Возвращаюсь в центр котлована....
По пути встречаю на палке вот такие ключи... Если кто их потерял, они в центре котлована висят на палке!
Направляюсь к кучке рыболовов, которые собрались в начале большого котлована...
Встретил здесь знакомых рыболовов, Владимир рыбачил с женой Людмилой и ловили ладошечную густеру.
Алексей (Лёха61) рыбалчил на мормышку с мотылём недалеко от меня...
Здесь поймал 4-5 густёрок с ладошку и снова тишина... А вчера, со слово рыболовов, ловили очень хорошо густеру.
Ну вот, как всегда, клюёт вчера и завтра!
Смещаюсь от группы рыболовов к правовому берегу....
И снова на чёртик соблазнился подросток... Отпускаю подрастать.
Днём было тепло, собаки загорали....
Кучка рыболовов всё увеличивалась. но там особенного ничего не было... Рыболовы к ней подходили и через некоторое время снова уходили.
Клевала мелочёвка в основном и всю мелочь отпускали. Ладошечная густера клевала ОЧЕНЬ редко.
Сместились с Алексеем к берегу у дачных участков и здесь тоже клевала мелочь.
Примерно около 15.00 часов над котлованом снова стало шумно...
Многие с рыбалки уезжали после 15.00 часов, а мы с Алексеем рыбачили до 17.30.
У Алексея в улове с два десятка в половину ладони густеры для кота Рыжика, а у меня в улове 3 сорожки, 6 густёрок и две сопы.
Слабо сегодня по рыбалке, но отдохнули и подышали свежим воздухом.
Не клюёт сегодня, будет клевать завтра!
На обратной дороге от Карасёвки и дорога снова огрмная пробка, ехали минут 30-35.
До встречи на рыбалке, друзья!