Пробный выход..
28.03.25 г.
Всем доброго вечера.
Сегодня у меня был первый пробный выход на лед оз. Увильды... С утра дела, а после обеда решил всё же сходить на лёд к шалману "Вязовый". Выход на лёд отличный, лёд также хороший.
Перед выбором места рыбалки, где мне бурить лунку, пообщался с местными рыболовами, которых знаю с марта 2021 года.
Карим всегда хорошо ловит рипуса и в этот раз у него отличны улов - 22 рипуса до 14.00 часов. Другие рыболовы, с кем общался, по 8-12 рипусов. Ветер сегодня был восточный, оттого видимо и клёв плохой.
Карим показал мне свой улов.
Пробурил одну лунку недалеко от палатки Карима, конечно с его разрешения, метра 4 от палатки.
Пока бурил одну лунку, делал 2-3 остановки. Лёд сверху двойной, бурить тяжело. Толщина льда почти под замок.
Шалман в основном состоит из палаток, домики с этого года ставить запрещено. Насчитал сегодня 18 палаток.
Рыбачил я сегодня недолго, около 1,5 часа, с 14.00 часов до 15.30.
Буквально сразу поклевка и попался небольшой матросик. Отпустил обратно в лунку подрастать....
Потом было ещё две поклевки рипуса, но не подсек вовремя.

На третьей хорошей поклевке подсек рипуса, но при подсечке был сильный рывок рыбины и гирлянда оборвалась полностью.
Смотрел в эхолот, рыба стоит и её много, но не клюёт. Подошел к палатке, беседовал с рыболовом....
- Да, рыба есть, но она не клюет у тебя, так как ты её не подкармливаешь и не создаёшь муть из прикорма, - услышал ответ от местного рыболова.
Возвратился на свою лунку, собрал снасть и пошёл к берегу, а потом сразу поехал в город Кыштым, чтобы купить мормыша для прикорма рыбы.
Как его готовил, несколько фото.
Сначала мормыш залил горячей водой, а потом через марлю отжал и прокрутил на мясорубке.
Небольшой ролик см. здесь

-
https://t.me/gR7lW1cWCtVkZDhi/6320?single
Добавил немного пшена и песка, который с добавками купил в рыболовном магазине "На крючке" в г.Кыштым.
Вот такой получилась готовая смесь... Положил её в пакетик и в морозилку.
Вот такой у меня сегодня был пробный выход на рыбалку.
До новых встреч, друзья!