Моя первая рыбалка на котловане у пос.Дачный...
12.03.2024 г.
Вчера на читался отчёта о рыбалке на судака от моего соседа Алексея и сегодня поехал на котлованы у пос.Дачный искать уловистую лунку.
На место приехал в 11.00... Автомобиль оставил у остановки на пос.Дачный и по тропинке спускаюсь на котлован.
Может быть вам покажется смешно, но на зимней рыбалке в этих местах я не был ни разу. На летней был, а на зимней ни разу!
Кроме меня на льду было ещё двое рыболовов....
Познакомился с рыболовом... Александ рассказал,что здесь бывает часто.
Узнал,что по первому льду здесь хорошо клевала сорожка и подлещик. сейчас должна клевать и краснопёрка, но вот что-то пока её нет.
Я пробурил пару лунок в метрах 50-60 от Александра... Глубина около 1.5 метра.
Активно клевали вот такие матросики.... Надоело и я решил поискать судака.
Судака на балансир я искал около часа, но так и не увидел ни одной поклёвки.
Решил идти в сторону с.Карлинское....
Встретился знакомый рыболов Анатолий.... К этому времени Анатолий поймал 3 сорожки.
Я разбурил недалеко от Анатолия как всегда сразу 5 старых вчерашних лунки и начал ходить по ним по кругу.
В первой же лунке поймал сразу две рыбки... Подлещика отпустил подрастать.
Анатолий поймал зачётного подлещика....
В начале четвёртого на лёд пришёл пёс Мухтар со своим хозяином Владимиром (Карлинский).
Володя мне начал показывать, как Мухтар хорошо гоняет по льду серых ворон от лунок и подаёт лапу своему хозяину.
Погода сегодня была плохая, пасмурно и холодный ветер, иногда шёл снег или крупа. Одним словом полное не комильфо!
Рыбка клевала редко и поклёвки трудовые.
Рыбачил сегодня до 17.20. Со льда уходил последним....
Мой скромный улов 2 подлещика, которых отпустил подрастать и 7 сорожек с ладошку.
Было около 12 обидных сходов в лунке или на подходе к лунке..
Находил сегодня по льду прилично, около 6 км.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на котловане у пос.Дачный.
До встречи на рыбалке, друзья!