Время собирать сморчки... Дубль №3.
22.04.24 г.
Сегодня с фотографом Сергеем Гудковым снова решили съездить по грибы, за сморчками в Сенгилеевский район.
На месте было около 10.00 часов утра...
Почти сразу же начали попадаться грибы....
Погода супер, в лесу было тихо и солнечно.
Тихая охота сегодня была трудовая..... Сморчки встречались не часто.
В лесу встретились две женщины.... Разговорились.
- Вчера здесь было очень много грибников, машин 12-15 стояло у дороги. Всё наверное собрали и сегодня уже мало грибов, - услышал от одной женщины.
Сегодня встретил 8-10 строчков, но как я писал уже в других отчётах, я их НИКОГДА не собираю.
За два часа насобирал 10-литровое ведро.
Пошёл из леса к автомобилю.... Начал кричать Сергея, не отзывается. Связь недоступна.
Лёг на траву у автомобиля и заснул в тенёчке....
Разбудил звонок знакомого рыболова...
- Валентиныч! Ты в лесу или на рыбалке? О, здорово,что в лесу. Насобирай мне 2,5 - 3 литры сморчков. Мне некогда самому, постоянно на работе, а они скоро отойдут. За грибами подъеду, а денежку за грибы переведу.
Я согласился....
Нашёл в лесу кучу мусора, в которой выбрал чистую 5-литровую бутылку и в неё стал собирать грибы.
За час прогулки по лесу насобирал полную бутылку, это 5 литров.
Когда во второй заход собирал грибы, у меня из-под ног взлетела какая-то птица. Сразу понял, это вальдшнеп или лесной дупель.
Потом рядом от меня, впервые в практике своей фотоохоты, увидел гнездо вальдшнепа.
Сделал фото и ушёл от места гнезда.
В 13.30 мы выехали от леса и поехали домой.
Сергей тоже собрал сегодня сморчков, но значительно меньше.
Вот такой сегодня у меня был третий выезд за сморчками.
Всем удачной грибалки, друзья!
P.S. Кстати, кто думает, что сморчки собирать легко, тот ошибается. Сморчки искать сложно, а тем более собирать. К каждому грибочку наклоняешься, срезаешь ножку.. Сегодня находил по лесу почти
8 км.