Дмитрий писал(а): ↑25 апр 2024, 12:52
Без поводка ловишь
Да что-то в последнее время лень поводок вязать. И так основная леска 0,08мм.
И поплавки были, но как говорится, те что не жалко выкинуть...

Слишком большой громозки.
Я конечно попробовала на одном из них, но вообще не то. Лёгкий тоже был, но он даже подпасок не выдерживал, тонул. Надо будет завтра на запас хороший взять. У меня как обычно, пока не приспичит, ни чего не покупается.
Зато сегодня особо планов не было, но с утра звонок, не хочешь ли на Дачный скататься? Ну конечно же хочу. Ближе к обеду были уже на месте. Пока не прикормили, поклевки не видели. Через десять минут прикорма собралась мелочь, вода кипит, а нормальной рыбы нет.
Чуть утихло, начала клевать сорога ладошечная, постепенно затихая. Решила смешать прикормку с грунтом, земли наскребла и в ведро. Вот тут уже мелочь угомонилась и пошли четкие поклевки сороги.
Три крючка оторвала...

Была мысль, поводок поставить, но думаю, фиг с ним, ещё один то остался, из любимых. И он обламался на уклейке, когда пыталась вытащить его.
Крючки то конечно я всегда при себе ношу, но они не очень для аккуратной рыбы, пробовала конечно, потычки есть, результата нет. Хотя к тому времени уже у всех не клевало. В шесть собрались домой. На фото улов на двоих, всю рыбу отдала напарнику.
Рыбнадзор приплывал к нам , крадучись. Сначала подумала что рыбаки, но они в форме были, не доезжая нас метров десять, развернулись и уплыли обратно. Радует что всё-таки блюдят.
Правда, как собираться, видели другую лодку, которая шла к берегу, там точно, рыбаки, были.