Вчера ездил за сморчками в Большие Ключищи. Походив по лесу около часа и не найдя ни одного гриба, решаю рвануть на речку Волостниковка. Удочку и опарыш взял с собой на всякий случай, вдруг грибалка будет не клёвой. По прибытию на речку открылась не приятная картина, все берега были выжжены, кто то поджог сухую траву. Ветер гонял пепел, который всё время попадал в глаза. Кое где по берегам ещё лежит снег.
Кроме меня на речке было ещё три рыболова, с одним пообщался. Он ловил на тесто и не видел ни одной поклёвки. Я от трассы уехал примерно около километра выше по течению и приметив не плохую заводь решил начать рыбалку. Поклёвки начались сразу, но рыба не подсекалась, я подумал что балует мелкий пескарь. Но вот наконец то попался, тот который надо мной " издевался ". Это оказался гольянчик.
Больше здесь ни кто ни клюнул, я двинулся дальше по течению, облавливая все интересные места. В основном в этот день клевали ельцы, поймал десятка два. Еще в прилове были три голавлика, один пескарь и одна быстрянка.
После обеда ветер усилился и ловить стало совсем ни комфортно, при порывах ветра леска цеплялась за кусты, два раза пришлось обрвыать снасть. Во втором часу решаю заканчивать рыбалку, открытие летнего сезона состоялось