И снова в Берёзовском заливе...
29.04.24 г.
Вчера созвонились с друзьями и решили ехать в Берёзовский залив рыбачить с берега на поплавочную удочку....
Выехали из города рано, в 4.00 часа утра.
В экипаже у Алексея (Лёха61) были - я и Геннадий (Полковник).
Заезжали со стороны Полянок.... На месте были в 5.30....
Рыболовов в заливе уже было много. Мы нашли местечко, прикормили и я начал рыбалку на одну поплавочную удочку.
Кстати, с утра и почти до 12.00 часов здесь моросил небольшой дождь, а в Ульяновске, когда созванивались со знакомыми рыболовами, шёл приличный дождь.
У меня сразу клюнула вот такая сорожка.
Потом были подряд несколько густёрок... Сегодня густера раза в 4-5 клевала чаще, чем сорожка.
Пару раз попадался подлещик... Отпускал подрастать.
Постоянно сегодня надоедала уклейка.... Поймал её наверное сегодня штук 30-35, мелких отпускал.
Около 7.00 часов был несколько раз приличный всплеск рыбы....
Когда подошёл ближе к берегу , увидел 2-х килошного леща.
Попалась вот такая рыбка... Думал,что это ёршик, а оказался больной окушок.
После 8.00 часов клёв был слабый и мы с Алексеем (Лёха61) решили пройти по берегу...
Нашли местечко в камыше и начали рыбачить.
Мне сразу попалась вот такая густера. Супер!
Иногда попадалась приличная сорожка...
Алексею сегодня повезло по густере больше, у него попалась вот такая трофейная....
Признаюсь, что давно таких экземпляров не видел.
После 12.00 часов дождь прекратился, но усилился порывистый ветер.
Когда клюнула краснопёрка и я её тащил к берегу, думал,что это клюнул золотой карась.
Правда же похож?
Сегодня Геннадию (Полковник) что-то на рыбалке не везло.... Больше 3-х часов рыбалки он не поймал ни одной рыбки.
- Поклёвки у меня есть, но что-то не могу поймать рыбу, - сказал в ответ мне Геннадий.
Я посмотрел его снасти и просто обалдел... У Геннадия была леска 0,25 и крючок на леща с длинным цевьём.
- Да ты на такую снасть конечно ничего не поймаешь, сворачивай её, я тебе дам свою запасную удочку.
После этого и Геннадий начал ловить рыбу... От снасти, лески и крючка очень многое зависит!
Хочется ещё раз написать о погоде...
Сегодня с самого утра был такой холод + моросил мелки противный и холодный дождь, что руки у нас всех мёрзли так, что как будто мы рыбачили осенью или зимой.

Да ещё у меня оказался один дырявый короткий сапог. Ноги промокли и мёрзли.
Геннадий и я, около часа, согревались от холода в машине.
Одним словом - сегодня рыбалка полное не комильфо!
Рыбачили мы сегодня до 16.00 часов....
Когда мои друзья уже ушли собирать вещи и снасти, я под занавес рыбалки поймал неплохую густеру и тоже начал сворачиваться.
В 16.00 погрузили вещи и выдвинулись в сторону Ульяновска...
Алексей сегодня поймал свою норму, я тоже также, выполнил нормативный улов. Рыбка порадовала своими размерами.
Не повезло немного Геннадию, у него сегодня были в улове всего 10-12 рыбок.
- Да мне рыба не нужна, мне главное общение и рыбалка. Я почти всю рыбу отпустил, - сказал в конце рыбалке наш друг "Полковник".
Дома мы были сегодня около 18.00 часов...
По приезду домой я сразу залез в ванную отогреваться в горячей воде, ну а потом дежурные....
Вот такая рыбалка у нас была в Берёзовском заливе... Признаюсь, я ещё никогда не рыбачил в этом заливе с берега. Мне очень понравилось и хочу через 1-2 дня рыбалку там повторить.
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S.. Цветёт черёмуха, идут "черёмуховые" холода.