Грибная фотозарисовка. Дубль №4
22.06.24 г.
Сегодня снова поехали с товарищем, с рыболовом Радиком, в лес.
Выехали около 5.00 часов утра, а уже ближе к шести часам мы были в лесу.
Почти сразу начали встречаться грибы....
Рыжиков сегодня собрал ведро.... Рыжики подросли и сегодня были хорошего размерчика.
И снова грибная фотозарисовка из леса....
Радик находит сразу несколько белых грибов...
Короткая остановка для отдыха и выходим из леса...
Первый заход в лес у нас длился ровно два часа.
Первый заход в лес нам принёс хорошие результаты, набрали по 3 ведра грибов каждый.
В 8.00 часов заходим в лес второй раз... Сразу в лесу встречается помятая трава и свежий след лося.
Встречаю редкий съедобный гриб невысокого качества

-
Клавикорона крыночковидная.
Я такие грибы не собираю.
А это уже
Гигроцибе коническая... Является слабо ядовитым грибом.
И снова красавчики белые грибы...
Второй заход у нас был значительно больше первого, так как немного я не туда свернул и около часа блуждали час по лесу, в поисках своей грибной поляны. Пришлось мне включать поиск на смартфоне и входить на свои места. Около часа ходили по каким-то зарослям и буреломам, кое как дошли до автомобиля.
Потом взвесил свою корзину с грибами. потянула 9,5 кг. Вот с ними-то и ходил я по лесу, настоящая тренировка.
Радик таскал пакеты весом 7,5 кг и тоже устал.
Мой результат второго захода в лес.
Немного перекусили, я решил проверить козодоя, вдруг он там сегодня сидел?
Радик остался у автомобиля отдыхать, очень устал.
Козодоя там не было, но не поверите, за 25 минут быстрой прогулки в поисках козодоя, я собрал два ведра белых.
Сам был удивлён от такого результата.
Грибалка сегодня у нас удалась на отлично, у меня 8 вёдер грибов, а у Радика 5 вёдер.
По лесу мы сегодня находили почти
16,5 км.
- Я ещё ни разу так в жизни много белых грибов не собирал, обычно 4-5 грибов и всё. А сегодня просто отлично, - потом признался мне Радик.
В 11.50 мы от леса выехали в Ульяновск.
Всем удачной грибалки, друзья!