Добрый вечер.
Да, сегодня открытие водно моторного и ловли судака на береговом свале.
Ну были предложения и в Мордову...Так же были мысли и о Тетюшах
Взвесив всё выбрал слипануться на Рылейке. Подъезжаю в 02-30 на слип, но мля, всё занято...
Подхожу, здороваюсь и в ответ слышу...
- Привет Евгений счас мы стартуем...
Вот если честно, не узнал человека. Вадим прости, темно было.
Парни стартанули, а я стал качать лодку и укладывать шмурдяк.... Отчалил, движуха на воде была конкретная. Двигаюсь на своём Ветерке очень быстро, но слишком громко,
Голос у моего "Ветерка" рычащий...
Ну наверное я ошибся в выборе места или желание забросить снасть была сильнее моего разума двигаться в ДАЛЬ)))
Короче заякорился и после третьего заброса получаю поклёвку отдай спиннинг...
Спиннинг в дугу, там такое сопротивление и даже я не могу понять, что же там...
Вываживаю и о чудо это ЯЗЬ.
Ну да, рыба не самого большого гастрономического вкуса, но офигеть, что это рыба вытворяла.... Короче открытие произошло.
Продолжаю рыбалку и удар и судачела штрафник у меня в руках...отпускаю на вырост.
Потом скукотища и я решаю поставить на спиннинг зимнюю вертикальную блесну, делаю череду забросов и вдруг удар и провис лески.
Так то я даже и не думал, что здесь в черте нашего города мне могут ОТГРЫЗТЬ блесну, мля мою любимую...
Весь на эмоциях от потерянной блесны и вдруг наблюдаю, что на меня прям в лоб НЕСЕТСЯ лодка...
Подлетает Вадим, интересуется гад, что я здесь наловил...
Да нефига, порожняк...
Вадим показывает свой улов-ШИКАРНЫЕ СУДАКИ, но правда, крупные такие и в количестве.
Вадим так то по честному подсказывает локацию и он спешит домой, а я рванул дальше, с желанием поймать на открытие хоть пару приличных судачел.
Вадим спасибо за намётку места, я нашёл уловистое место с пол пинка, там стояли пару лодок, но я заплыл чуть дальше и что бы не мешать корректно так заякорился на расстоянии.
Закидываюсь и пытаюсь понять где же рыба то... И тут начинается хрень. Подлетают две лодки и вплотную ко мне якорятся на перспективном участке заброса.
И сразу так начинают общаться между собой...
А... ДРУГАНЫ, подумал я.
ОК, я переставляюсь с другой стороны и тихонька так на вёслах, пытаюсь подобраться к свалу...
Дальше происходит ЖОПА. Парни, которые поймали уже ДВА мешка судаков, начинают орать, что я внедряюсь на их территорию и им мало пойманной рыбы и я им буду мешать НАБИВАТЬ мешки...
Вот я в тот момент опять вспомнил Вадима, Ну молодец, ну поймал свой мешок...
Ну подъехал к деду Исаеву, ну направил меня в ту "степь", Нет ну правда Вадим СПАСИБО.
Я промолчал, с теми пацанами, перестроился и попытался понять акваторию... Да это место было действительно интересное, два свала переходящих с 4 на 6 метров и с террасой переходящей ещё глубже...
Вот я и стал облавливать глубокую террасу. Удара не было, был какой то невнятный прижим, я подсёк и прекрасный судак в лодке.
Окрылённый хорошим трофеем, я продолжил ловлю, были невнятные потычки и я уменьшил размер приманки и зря...
Влетел судачёк штрафничёк, но заглотил приманку слишком глубоко, не получилось отпустить, забрал...
Честно подустал к 15-00 и тучки гозили молниями...
Открытие состоялось, На берегу парни помогли с погрузкой лодки в машину,
Спасибо им за помощь.

Всех с открытием водно-моторного сезона.
НХНЧ.