Плов по-узбекски.
22.05.24 г.
Все привет. Плов кушать всегда люблю,особенно когда он приготовлен правильно и у него хорошие вкусовые качества.
Когда служил и был зам. командира ОТБ на Сахалине, у меня командиром части был узбек Алексей Косьяненко.
Алексей всегда дома готовил такой плов, что просто пальчики оближешь и всегда приглашал нас семьёй к себе в гости.
Лично сам я плов никогда не готовил и вот сегодня решил этот пробел устранить.
Купил на рынке ул.Промышленная молодой говядины килограмм, пачку риса и приправу. Потом напишу поэтапно, что я сделал.
Прошу специалистов, кто умеет готовить плов, меня подкорректировать и написать что я сделал не правильно.
1. Промыл рис в холодной до состояния, чтобы вода была не мутная. Промыл 3 стакана на кастрюлю.
2. Нарезал дольками 3 моркови... Потом уже понял, нужно было нарезать 5 штук моркови.
3. Нарезал лук, разрезав его сначала на 4 части. Взял 5 луковиц среднего размера.
4. Килограмм молодой говядины нарезал на кусочки и промыл, а потом в казане начал жарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. После этого засыпал нарезанный лук и продолжил поджаривать до состояния, когда лук поджарится до золотистого цвета.
6. Засыпал моркошку и также жарил, пока она не станет мягкой.
7. После готовности моркови, долил в кастрюлю горячей кипячёной воды и томил на слабом огне 15 минут.
8. После этого засыпал промытый рис в казан и добавил в казан горячей кипячёной воды так, чтобы поверх риса было около 2,5-3 см воды.
Закрыл крышкой и на слабом огне томил около 15-ти минут.
9. После 15-ти минут, когда рис впитал воду, в рис воткнул 7-8 зубчиков неочищенного чеснока.
10. После этого казан накрыл полотенцем, сверху закрыл крышкой и на слабом огне томил ещё 15-20 минут.
11. Прошло минут 20... Рис стал полностью готовым и рассыпчатым.
12. Перемешал всё содержимое....
13. Не ожидал сам лично, что всё у меня получилось очень вкусно.
Рекомендую пробовать лично самому приготовить плов. Или вы готовили его сами лично?
Если готовили, напишите, правильно ли я всё сделал или нет? Спасибо.
Приятного аппетита.