Плов по-узбекски

Аватара пользователя
доктор
Давно я тут
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:05
Имя: Александр
Фамилия: Докторов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278062375
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 1036 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение доктор »

Сахалинский писал(а):
17 июл 2024, 22:41
На этот раз не посмотрел и приготовил из шлифованного риса, а нужно было пропаренный рис.
Ну, а в целом такой же вкусный, всем понравился.
Пропареный рис - рассыпчатый,но не вкусный. Безвкусный !
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 950 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Uralan »

Сахалинский писал(а):
22 май 2024, 12:50
10. После этого казан накрыл полотенцем, сверху закрыл крышкой и на слабом огне томил ещё 15-20 минут.

Изображение
А полотенце зачем томил под крышкой? Для запаха? :)
А на службе портянка была, причём узбека) Всё дело в рисе, остальное нюансы!
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 950 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Uralan »

А ещё алкоголь употребляется только 3 раза за весь процесс: когда зажигается огонь, когда закипает зирвак и когда открывают крышку! )
После того как поели плов, спиртное уже не пьют.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21272
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Поблагодарили: 17184 раза
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Сахалинский »

Uralan писал(а):
19 июл 2024, 13:21
А полотенце зачем томил под крышкой? Для запаха?
Чтобы лучше пропарился рис и мясо. ;)
Uralan писал(а):
19 июл 2024, 13:21
Всё дело в рисе, остальное нюансы!
Ну и какой же рис ты используешь? :writer3:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 950 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Uralan »

Ну да , укрывают полотенцем, но сверху крышки :)
Рис беру длиннозерный разный в нём клейковины меньше, ну и промывать обязательно горячей водой перед варкой, а не холодной.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21272
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Поблагодарили: 17184 раза
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Сахалинский »

Добрый вечер! Вчера снова сам лично приготовил плов... Получился очень вкусным.
Готовлю уже плов в 5-ый или 6-ой раз и всегда получается на отлично. :good:

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 4012 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Дмитрий »

В последнее время Наташа перешла на перловку и всё это в афганском котелке, очень вкусно получается :good:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21272
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Поблагодарили: 17184 раза
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Сахалинский »

Дмитрий писал(а):
15 май 2025, 05:56
В последнее время Наташа перешла на перловку...
Перловку всегда любил! Люблю рассольник и перловую кашу с тушёнкой.... :)
Дмитрий! А готовить с перловкой также, как плов с рисом? :writer3:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 950 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Uralan »

Перловка это как наказание.. :)
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1953 раза
Поблагодарили: 4012 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Дмитрий »

Сахалинский писал(а):
15 май 2025, 07:09
А готовить с перловкой также, как плов с рисом?
Абсолютно так же.
Uralan писал(а):
15 май 2025, 09:58
Перловка это как наказание..
Ты просто не умеешь её готовить :)
В военном училище мы сидели по шесть человек за столом подавали котелок перловки и шесть кусков жареного сала, никто не ел. А потом привезли повара он узбек, срочник небольшого роста, забацал плов из перловки я тогда на втором курсе учился, короче все всё съели и ещё добавки просили, так что вот так :good:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 434 раза
Поблагодарили: 950 раз
Контактная информация:

Re: Плов по-узбекски

Сообщение Uralan »

Плов из гречки мне больше нравится.
Ответить

Вернуться в «Готовим блюда из мяса, курицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость