Пропареный рис - рассыпчатый,но не вкусный. Безвкусный !Сахалинский писал(а): ↑17 июл 2024, 22:41На этот раз не посмотрел и приготовил из шлифованного риса, а нужно было пропаренный рис.
Ну, а в целом такой же вкусный, всем понравился.
Плов по-узбекски
- доктор
- Давно я тут
- Сообщения: 494
- Зарегистрирован: 09 окт 2013, 21:05
- Имя: Александр
- Фамилия: Докторов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278062375
- Благодарил (а): 305 раз
- Поблагодарили: 1036 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: Григорьевич
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9033390579
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 950 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
А полотенце зачем томил под крышкой? Для запаха?Сахалинский писал(а): ↑22 май 2024, 12:5010. После этого казан накрыл полотенцем, сверху закрыл крышкой и на слабом огне томил ещё 15-20 минут.

А на службе портянка была, причём узбека) Всё дело в рисе, остальное нюансы!
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: Григорьевич
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9033390579
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 950 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
А ещё алкоголь употребляется только 3 раза за весь процесс: когда зажигается огонь, когда закипает зирвак и когда открывают крышку! )
После того как поели плов, спиртное уже не пьют.
После того как поели плов, спиртное уже не пьют.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21272
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9305 раз
- Поблагодарили: 17184 раза
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Чтобы лучше пропарился рис и мясо.

Ну и какой же рис ты используешь?

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1255
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: Григорьевич
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9033390579
- Благодарил (а): 434 раза
- Поблагодарили: 950 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Ну да , укрывают полотенцем, но сверху крышки
Рис беру длиннозерный разный в нём клейковины меньше, ну и промывать обязательно горячей водой перед варкой, а не холодной.

Рис беру длиннозерный разный в нём клейковины меньше, ну и промывать обязательно горячей водой перед варкой, а не холодной.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21272
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9305 раз
- Поблагодарили: 17184 раза
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Добрый вечер! Вчера снова сам лично приготовил плов... Получился очень вкусным.
Готовлю уже плов в 5-ый или 6-ой раз и всегда получается на отлично.


Готовлю уже плов в 5-ый или 6-ой раз и всегда получается на отлично.



Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2878
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1953 раза
- Поблагодарили: 4012 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
В последнее время Наташа перешла на перловку и всё это в афганском котелке, очень вкусно получается 

Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 21272
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 9305 раз
- Поблагодарили: 17184 раза
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Перловку всегда любил! Люблю рассольник и перловую кашу с тушёнкой....

Дмитрий! А готовить с перловкой также, как плов с рисом?

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2878
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1953 раза
- Поблагодарили: 4012 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Абсолютно так же.
Ты просто не умеешь её готовить

В военном училище мы сидели по шесть человек за столом подавали котелок перловки и шесть кусков жареного сала, никто не ел. А потом привезли повара он узбек, срочник небольшого роста, забацал плов из перловки я тогда на втором курсе учился, короче все всё съели и ещё добавки просили, так что вот так

Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость